中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 终于知道了什么叫牵肠挂肚!那就是一颗心生生地分成两半。

秋韵17 发表于 2018-8-13 14:39:12 | 显示全部楼层
现在你家的女儿又要远渡重洋,继续求学之路。孩子会好好的。放心吧

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-13 17:39:13 | 显示全部楼层
秋韵17 发表于 2018-8-13 14:39
现在你家的女儿又要远渡重洋,继续求学之路。孩子会好好的。放心吧

是的呀,就是孩子在路上比较让我们揪心。现在已经到学校了,每天都视频,条件也很好,我们很放心了

称心如意 发表于 2018-8-20 16:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
我从科大回来几天了,反正心情就莫名的烦噪,吃饭也没胃口不想吃

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-20 21:34:21 | 显示全部楼层
自上周天下午与女儿在科大分别,到今天已经整整一周了。这一周,我经历了扯心撕肺的别离,经历了牵肠挂肚的思念,经历了失落惆怅的迷茫,而今,已调整自己慢慢恢复了正常的生活。
    女儿每天都是紧张的军训,时间也安排的很紧很满。她每天都利用中午吃完饭回宿舍的路上给我来电话,那便是我一天中最快乐的时候。电话中她会告诉我她每天的生活和军训情况,从女儿的话语中,我想象着那里的阴晴圆缺;从女儿的声音高低、语速快慢,我判断着她的喜怒哀乐。电话中我也会告诉她家中的开心事,我知道,她最牵挂的是我和他爸爸能健康高品质的生活。经历了高考,女儿如羽翼丰满的鸟儿,远远地飞离了曾经温暖的巢窠。
  在经历了最初的惆怅迷茫后,我也渐渐想通了。独立、自由是每个人成长必须经历的过程,爸妈不可能陪伴孩子一辈子,况且即使孩子信任我们,依赖我们,我们也不可能再像从前那样为她指点迷津,为她出谋划策。孩子们的世界,我们不懂,越来越多的事,我们爱莫能助,需要她们自己抉择。
  身处两地,重要的是各自安排好各自的生活。女儿学业有成,我们骄傲;我们健健康康,女儿才能安心在外闯荡。为了至爱亲人,我们都要各自保重,好好珍惜。
  家长们,为了让孩子有更美好的未来,该放手时就放手吧。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们不能成为孩子的负累。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-20 21:35:49 | 显示全部楼层
称心如意 发表于 2018-8-20 16:53
我从科大回来几天了,反正心情就莫名的烦噪,吃饭也没胃口不想吃

看125楼我的回复

难忘今宵 发表于 2018-8-21 15:23:25 | 显示全部楼层
孩子在跟前时,一切都围绕着孩子,现在孩子上大学独立生活,是该抽时间陪陪自己的父母了,不能等到子欲孝而亲不待。百善孝为先,尽孝需及时。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-21 21:26:05 | 显示全部楼层
难忘今宵 发表于 2018-8-21 15:23
孩子在跟前时,一切都围绕着孩子,现在孩子上大学独立生活,是该抽时间陪陪自己的父母了,不能等到子欲孝而 ...

是的,养儿才知父母恩