中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

科大东区初印象

盈袖暗香 发表于 2014-8-19 21:43:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子终于到梦寐以求的科大报到了。
    送孩子上学,初次接触了中科大。感觉中科大环境优美,公交通畅,物价适度,在科大的生活费通常只有北京上海的一半。科大校园规模较小,上课,自习,吃饭,你都可以走着去,自行车大都成了摆设,大大方便了同学们的生活,节省了很多时间。科大的宿舍和教室冬天有暖气,夏天有空调,就这点,全国没有第二个高校有这条件,保证你一年四季不为天气困扰。科大校园景色十分优美,东区绿树成荫、鸟语花香,走到哪里都无比惬意;巴士舒适快捷而且免费,校园“一卡通”方便先进、功能强大;干净的校园,如朝圣之地,林荫、草坪、高楼相间在一起;校园美得像首诗,也像幅画,绿藤爬满了一幢一幢的小楼,绿草爬满了一片一片的坡地;除了鸟语,没有声音,像一个梦,一个安静的梦。

评分

lao90286 发表于 2014-8-20 17:35:11 | 显示全部楼层
中国最好最纯最静的求学的地方。
相反,清北等就是一个菜市场。
此说不是夸张,因为,主任我都去过。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-21 08:29:59 | 显示全部楼层
weihz 发表于 2014-8-20 16:13
科大真是一个求学的好地方,环境幽美,恍如世外桃源;基本的生活条件齐全但不奢华,特别是校园内没有过多的 ...

校园里的荷、桃、梅、石榴、枇杷,随处散见,想象着一年四季,花开花落。去过的人总是异口同声,科大校园很美,很雅静,很有学府气息。可见,自然、质朴是万物原生之态,即便没有名贵花木点缀,单靠草木的自然散落,或许也完全能够支撑起一种学府气派的吧?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-21 08:33:24 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-20 17:35
中国最好最纯最静的求学的地方。
相反,清北等就是一个菜市场。
此说不是夸张,因为,主任我都去过。

蓝的天,绿的草,大树成荫,鸟语花香,建筑朴实无华,但很美,很雅静,一切都那么自然和随性,就像进了一座风光无限的公园。我惊讶于她的宁静和朴素,沉迷于她的氛围和气度。真的感觉这才是中国最好最纯最静的求学的地方。

评分

亦凡 发表于 2014-8-30 10:27:36 | 显示全部楼层
绿藤爬满了一幢一幢的小楼,绿草爬满了一片一片的坡地。

太美了。
还有:硕果挂满了一树一树的枝头,微笑挂满了一个一个的嘴角。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-30 10:36:03 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-30 10:27
绿藤爬满了一幢一幢的小楼,绿草爬满了一片一片的坡地。

太美了。

哈哈,桂子洋溢了一枝一枝的花香,嫩叶舒展了一束一束的的碧绿
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-31 09:09:35 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-30 10:41
我语文学得不好,无法接下去了。

小鸟欢快了一抹一抹的晴空,学术猫懒散了一怀一怀的深情
风筝女子2012 发表于 2014-8-19 21:47:06 | 显示全部楼层
沙发……     喜欢东区
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-19 22:48:54 | 显示全部楼层
女儿执着地报考中科大,迫不及待地扑入她的怀抱
老黄 发表于 2014-8-19 23:06:06 | 显示全部楼层
选择科大,没错的!
兰花花 发表于 2014-8-19 23:13:25 | 显示全部楼层
楼主写得真好,科大校园的确是绿树成荫,鸟语花香。好久听不到蝉鸣、蛐叫......在这里都有,
我真感觉到时光再倒流,好像又回到了大学的时代.......
在这里没有城市的喧哗,静静的校园,让我们浮躁的家长也慢慢平静了许多,
在这里,希望科大学子都能学到科大的精神,早日成才!
鲜卑 发表于 2014-8-19 23:14:30 | 显示全部楼层
雀跃的女儿,甜美的妈妈,秀丽的文字,崭新的未来
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-20 08:46:32 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-19 21:47
沙发……     喜欢东区

说实在的,我也喜欢东区。我们领着孩子去西区逛了一圈,感觉东区绿树成荫,西区繁花似锦,还是喜欢东区的古朴厚重,很有文化氛围。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-20 08:47:32 | 显示全部楼层
老黄 发表于 2014-8-19 23:06
选择科大,没错的!

送孩子回来,更觉得去科大是正确的选择
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-20 08:49:58 | 显示全部楼层
兰花花 发表于 2014-8-19 23:13
楼主写得真好,科大校园的确是绿树成荫,鸟语花香。好久听不到蝉鸣、蛐叫......在这里都有,
我真感觉到时 ...

是的,学校就像一个大花园,孩子在这个安静的花园里生活四年,我们很放心
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-20 08:52:19 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2014-8-19 23:14
雀跃的女儿,甜美的妈妈,秀丽的文字,崭新的未来

女儿一看见的中科大的校门,真是飞奔而去,她跳着说,“中科大,我终于来了”

评分