中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷曼

加拿大多伦多之旅

轻风 发表于 2014-8-21 16:33:10 | 显示全部楼层
于是人生多了一份信念:接下他们的火炬,为更多的朋友送去温暖,保驾护航。

羡慕嫉妒雷曼,如此优秀的孩子是怎么培养的?我要学习学习再学习。。。

评分

星空0414 发表于 2014-8-21 17:48:56 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2014-8-20 22:32
4.回到Kingston:有惊无险    第二天研讨班结束我坐Mitacs安排的火车回Kingston。火车开得不快,车内设施比 ...

在美加步行走夜路是危险的.........
星空0414 发表于 2014-8-21 17:52:09 | 显示全部楼层
雷曼 发表于 2014-8-20 22:32
5.最美的是友谊        这次多伦多之旅让我有太多的感悟。平时在科大的紧张学习生活,渐渐塑造了一个独处的 ...

找到旅行的真谛

评分

秋叶hxx 发表于 2014-8-21 21:47:37 | 显示全部楼层

或许只有经历了长途跋涉的酸甜苦辣才会珍惜当下,珍视身边的一切。

评分

楼主| 雷曼 发表于 2014-8-22 16:12:58 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-8-21 08:56
为儿子的收获感慨、感动!不是所有人都有这些收获的,小雷曼,好样的!

梧桐雨20余载国内寒窗苦读,一旦走出国门,的确能看到别样的风景,收获别样的快乐。
让小梧桐叶试试吧,交流去
 楼主| 雷曼 发表于 2014-8-22 16:19:13 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-8-21 09:04
也许还不是很成熟,但这就是成长。在感悟中成长,在反思中进步,有如此心胸,未来无限广阔。

“在感悟中成长,在反思中进步”
主任的分析入木三分
有亲身经历的反思和感悟,远比老师、家长、盆友的说教管用!
谢谢主任分享小雷曼的成长快乐!
 楼主| 雷曼 发表于 2014-8-22 16:21:54 | 显示全部楼层
蓝天白云danny 发表于 2014-8-21 09:07
孩子的主观能动性很重要。羡慕小曼曼有这样的机会。

运气,机遇也很重要
小丹妮加油
江上渔夫 发表于 2014-8-23 20:16:04 | 显示全部楼层
咋还不回来啊,我家傻儿子苦等师兄请客吃饭,口水都快流过太平洋了。。。嗯嗯,这个师兄真优秀,小师弟千万不能给母校丢脸。。。烦代问下,越南姑娘漂亮吗?中越友谊有可能升华吗?

评分

楼主| 雷曼 发表于 2014-8-24 16:24:11 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-8-21 17:48
在美加步行走夜路是危险的.........

是哦,谢星空提醒
这段经历,令小雷曼和他妈想想就后怕
 楼主| 雷曼 发表于 2014-8-24 16:27:17 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-8-23 20:16
咋还不回来啊,我家傻儿子苦等师兄请客吃饭,口水都快流过太平洋了。。。嗯嗯,这个师兄真优秀,小师弟千万 ...

不带一口气问这么多问题的
好好等着师兄回来吧,只有坚持,才有饭吃
越南姑娘很漂亮,中越友谊地久天长