中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 我和儿子

眉尖 发表于 2014-8-21 10:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子上大学了,他看见了我的舍不得。临走时他说,你们走吧,我也就开始了我的大学生活。他说这句话或许就是在给自己鼓劲,要独立了,要离开这两个太关心我的人了。原来我以为我终于可以解脱了。会轻松了,把儿子放手,突然感觉手足无措,不知我以后应该怎么生活了。我想,再不安排好自己的生活就不配做个科学家了,我现在不再是希望儿子为我们争气,现在需要我们为儿子减轻负担了。我有太多的话想说,却不知从何说起,儿子和我,我和儿子,新的路程开始了!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-21 10:56:27 | 显示全部楼层

嘿嘿需要断奶的是你哦、、、

uuuňuuuňuuuň乐ňuuuňuuu
我心飞扬 发表于 2014-8-21 11:08:17 | 显示全部楼层

放心,孩子很快就适应了。俺手机加不了分,后补

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
trueturn 发表于 2014-8-21 20:39:58 | 显示全部楼层

是的,新的路程开始了。

uuu:uuu:uuu:乐:uuu:uuu
一笑而过 发表于 2014-8-22 09:42:44 | 显示全部楼层

孩子还有自己的生活 我们要适应这种生活

uuuΕuuuΕuuuΕ乐ΕuuuΕuuu
开心就好 发表于 2014-8-22 11:04:44 | 显示全部楼层

回想当年,宿舍楼路灯下翘望的是爸爸比妈妈多。孩子比父母想象的生活能力强,父母也要适应新的环境。

uuu}uuu}uuu}乐}uuu}uuu
星空0414 发表于 2014-8-22 11:08:45 | 显示全部楼层

论坛就是谈论儿女和我,我和儿女的地方

uuuμuuuμuuuμ乐μuuuμuuu
紫罗兰 发表于 2014-8-22 15:36:34 | 显示全部楼层

最近的论坛到处可见14级的科学家们在讨论着各种的不舍和不适应。。。。。回想去年我怎么就没有感觉呢?觉得自己可是自由了。。。。

uuuⅰuuuⅰuuuⅰ乐ⅰuuuⅰuuu
亦凡 发表于 2014-8-22 15:55:34 | 显示全部楼层

楼主说的好,各自开始各自的新生活。

uuu。uuu。uuu。乐。uuu。uuu
海之女 发表于 2014-8-22 16:03:04 | 显示全部楼层

家长们该放手时就放手吧,孩子们终究要成长,要长大,放心吧,孩子们适应力是很强的!

uuu灬uuu灬uuu灬乐灬uuu灬uuu