中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 工欲善其事必先利其器之抗蚊篇

淼mm 发表于 2014-8-24 00:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

军训时科大的蚊子饿了一个暑假!!!

话说,科大蚊黑白相间,不分昼夜都会对人发动攻击。最可恨的是不是叮一个就走,而是地毯轰炸般的连续叮咬,因此单打独斗的一只科大蚊就有极大的杀伤力。初咬时奇痒且迅速肿胀,几天后倒是不痒了,可赤红的痕迹经久不褪。。。。

在科大防蚊,抗蚊非常必要,尤其是有吸蚊器潜质的。。。。

防蚊呢寝有蚊帐,一定要注意别在里面放养一只,否则这一夜有的忙了。其它时候,如不能长裤长褂物理防蚊,就要动用各类防蚊设施了,防蚊液也好,防蚊贴也罢,尽快找到一个自己接受,蚊子避之的产品至关重要。

蚊子毕竟是防不胜防的,一旦被叮咬,各类止痒的手段还是要用上的。挠,这招还记尽量别用。余下的风油精啊,紫草膏啊,此类的止痒东东常备身边比较靠谱。实在没有,涂些牙膏也有点作用,不过记得转天要洗干净,不然就这么出门很奇葩。。。

此时5,6天被科大蚊子惨虐的双腿上包包还是有些痒,如同思念的情绪有些痒。。。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-24 01:26:41 | 显示全部楼层
沙发……有蚊子吗?我不知道耶
 楼主| 淼mm 发表于 2014-8-24 05:27:14 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 01:26
沙发……有蚊子吗?我不知道耶

55555,有,非常有。。。。我两条腿被咬得面目全非不敢穿裙子了。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-24 07:13:35 | 显示全部楼层
淼mm 发表于 2014-8-24 05:27
55555,有,非常有。。。。我两条腿被咬得面目全非不敢穿裙子了。

皖蚊偏好咬腿,津蚊好像最喜咬唇。哪个更可爱些?
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 07:48:24 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-24 07:13

雪纷飞 发表于 2014-8-24 08:24:52 | 显示全部楼层
去年科大招生老师到我们这儿,手臂被蚊子咬后起了好几个小红馒头(直径约有3公分左右),后来他说出门前涂宝宝金水,很管用
盈袖暗香 发表于 2014-8-24 13:04:46 | 显示全部楼层
科大的蚊子很厉害的,去了三天,被咬的双腿惨不忍睹,至今仍胆战心惊呢
江上渔夫 发表于 2014-8-24 13:10:10 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-8-24 07:13

楼主| 淼mm 发表于 2014-8-24 13:47:17 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-8-24 13:10

我是典型吸蚊器,小喵也是
回复 支持 1 反对 0

江上渔夫 发表于 2014-8-24 14:18:03 | 显示全部楼层
淼mm 发表于 2014-8-24 13:47
我是典型吸蚊器,小喵也是

嗯,真是挺痛苦的
回复 支持 1 反对 0