中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 不舍

小米儿 发表于 2014-8-24 11:11:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月14日,我多么希望这一天能过得慢一些。
     今天是送儿子上大学的日子。我早早起来给孩子准备了他爱吃的早餐,走到他的房间看着睡梦中的儿子,眼泪再也控制不住。不知过了多久,儿子醒了,我赶紧躲开孩子的目光淡淡的说了句“儿子,快起,我们还得检查行李。”“还要检查,你天天检查。”嗨,我还是那么的不放心!
      下午我们即将出门的时候,手机响了,是老公给儿子的短信,只短短一句话:儿子好好照顾自己,爸爸爱你!老公是个特别不善表达的人,从没跟孩子说过爱他的话。我再也控制不住自己搂着儿子哭了起来,儿子搂着我轻轻拍着我说:“妈妈放心吧,我能照顾好自己,我保证每天汇报情况,不失联!”听了孩子半认真半玩笑的话,我破涕为笑!
       到了合肥15,16号在忙碌中度过。17号是我返程的日子,晚上的火车。早早的起来,本想和孩子一起吃早点,一想还是让孩子多和小伙伴们熟悉一下吧。孩子一天都有安排,我8点多到孩子宿舍,那已经有好多家长在楼下静静地坐着了,虽然看不见孩子但有一种在他身边守着的感觉。看着孩子们进进出出,心里踏实,满足。
       最难受的时刻到了,我真的要离开儿子了!吃完晚饭,儿子说,妈妈我送你到车站吧。我说,我还有时间,我们再转转,让妈妈送你去上课吧。我们走着,最后叮嘱着儿子,儿子长大了,默默的听着,时不时点着头。到了教学楼,儿子抱了抱我,扭头走了。我忍着眼泪不能让儿子看到,一会儿子发来短信“妈妈路上注意安全,我爱你和爸爸!”我此时太多的不舍一下子释放了出来,眼泪狂奔!

uuu﹎uuu﹎uuu﹎乐﹎uuu﹎uuu

评分

透望远尘 发表于 2014-8-24 11:34:00 | 显示全部楼层

儿子大了,难舍不舍都得舍。。。。

uuu★uuu★uuu★乐★uuu★uuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 11:34:40 | 显示全部楼层

多在论坛和群里混混,大家互相温暖,很快就过去了

uuuΔuuuΔuuuΔ乐ΔuuuΔuuu
 楼主| 小米儿 发表于 2014-8-24 11:37:48 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 11:34
多在论坛和群里混混,大家互相温暖,很快就过去了

谢谢风筝姐姐!

uuu╫uuu╫uuu╫乐╫uuu╫uuu
 楼主| 小米儿 发表于 2014-8-24 11:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
透望远尘 发表于 2014-8-24 11:34
儿子大了,难舍不舍都得舍。。。。

是呀,学会舍得!

uuuΩuuuΩuuuΩ乐ΩuuuΩuuu
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 11:45:20 | 显示全部楼层

儿子大了,难舍不舍都得舍。。。。[/quote]
和投缘姐学做合格妈妈

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 小米儿 发表于 2014-8-24 11:53:07 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 11:45
和投缘姐学做合格妈妈

一定多跟老科学家们交流,学习!

uuuㄥuuuㄥuuuㄥ乐ㄥuuuㄥuuu
梧桐雨 发表于 2014-8-24 13:31:15 来自手机 | 显示全部楼层

小米儿!你也让我泪奔了……

uuuキuuuキuuuキ乐キuuuキuuu
 楼主| 小米儿 发表于 2014-8-24 13:49:54 | 显示全部楼层

梧桐雨,抒发一下心情好多了

uuu≌uuu≌uuu≌乐≌uuu≌uuu
盈袖暗香 发表于 2014-8-24 13:52:03 | 显示全部楼层

看楼主的文章,便回忆起17号和女儿分别的场面,泪流满面。

uuuンuuuンuuuン乐ンuuuンuuu