中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一分钟,把手机上的图片传到电脑上

大宋水师 发表于 2014-8-24 21:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
把手机里的图片传到电脑上,最简单最方便的办法,就是用QQ.

手机QQ的联系人里有个“我的设备”类,下面有【我的电脑】:

手机操作:

给“它”(上面的红圈处)发消息,把手机里的图片、文件发给“它”,就是发到了电脑上。

操作就如同与其他好友聊天是一样的。

就这么简单!(用不了一分钟吧

楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-24 21:05:20 | 显示全部楼层
电脑端

在电脑上登陆QQ(可以与手机同时登陆,也可以先后)。

在QQ面板的联系人里,也有【我的设备】,下面会有我的手机(Android或者其它)。

用手机给我的电脑发图片之后,电脑QQ会自动弹出以下小窗:
把收到的图片保存到你想要的位置就行。

同样 的,也可以从电脑上给手机发图片。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-24 21:05:21 | 显示全部楼层
其实这个方法很多科学家都会用,都在用。只是今天无意中看到一个很多天前的帖子里有一回帖,有人问如何把手机里的照片传到电脑上,俺就发个帖子说一下吧。有些科学家不常用QQ可能没注意到这个功能。

手机与电脑之间传送照片的方法有很多,这个不用连线,最方便快捷。另外使用云功能也可以。

在2楼那个电脑端的对话框上,可以看到还有个导出相册功能,这个可以直接在相册里选择部分或者所有照片。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-24 21:18:33 | 显示全部楼层
呵呵是现在这样使用很方便都不用数据线
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-25 09:48:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-24 21:18
呵呵是现在这样使用很方便都不用数据线

就是啊,越来越方便了。
沐雨诗心 发表于 2014-8-25 09:50:35 | 显示全部楼层
很好用啊,谢谢分享!
三杉70 发表于 2014-8-25 10:13:33 | 显示全部楼层
论坛真好,让我在关注学校、儿子动向同时,学到了不少行识。

评分

三杉70 发表于 2014-8-25 10:22:52 | 显示全部楼层
刚打错了,是学到不少知识
梧桐雨 发表于 2014-8-25 10:56:00 | 显示全部楼层
三杉70 发表于 2014-8-25 10:22
刚打错了,是学到不少知识

打错字了可以点你的帖子左下角的“编辑”进行修改,不用再发一句话更正。
不过再多发个帖更正可以多得一科币也不错
东东88899 发表于 2014-8-25 10:56:28 | 显示全部楼层
这个帖对新科学家帮助大,谢谢坛主