中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 孩子是否应该军训

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-29 08:28:03 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-8-29 08:21
不能再补充了,否则变政治贴了

恩,我们论坛要在不讲政治的前提下畅所欲言
江上渔夫 发表于 2014-8-29 08:29:55 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-8-29 08:28
恩,我们论坛要在不讲政治的前提下畅所欲言

不讲政治是最大的讲政治
慧子 发表于 2014-8-29 09:12:13 来自手机 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-8-28 19:40
我觉得军训本身没问题,关键是要提高教官素质。

家长素质也应该提高.
少年网事 发表于 2014-8-29 10:07:04 | 显示全部楼层

现在的孩子都像是温室里的花朵,经不起风吹日晒,而且都是家里的掌上明珠,缺乏吃苦耐劳的精神,军训不但 ...[/quote]
说确切点:是现在的家长瞎操心!再加上不负责任的媒体。孩子们都是很能吃苦耐劳的。

uuuガuuuガuuuガ乐ガuuuガuuu
亦凡 发表于 2014-8-29 10:23:54 | 显示全部楼层
现在的孩子,最缺的就是吃点苦头。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-29 10:30:41 | 显示全部楼层

家长素质也应该提高.[/quote]
刚在网上看到的,“孩子们在参加军训,两个母亲守在军训场地的大门外,紧盯孩子的表现。看到孩子在烈日下参加各种训练,两位母亲在外面默默流泪。原来,这两个母亲是结伴而来的,她们在孩子军训地的附近住宾馆,准备在宾馆里陪孩子一星期”。人们总是觉得孩子离不开父母,其实很多时候,恰恰是父母离不开孩子。中国有太多的父母觉得孩子是他们的占有品,当孩子们渐渐羽翼丰满,想要展翅高飞时,想要“囚禁”他们、抓紧他们的就是他们的父母。

uuu▋uuu▋uuu▋乐▋uuu▋uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-29 10:32:06 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-8-29 10:07
说确切点:是现在的家长瞎操心!再加上不负责任的媒体。孩子们都是很能吃苦耐劳的。

媒体是把双刃剑。其实孩子感觉军训很好,每天打电话回来都是兴高采烈的。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-29 10:33:01 | 显示全部楼层

现在的孩子,最缺的就是吃点苦头。[/quote]
我感觉孩子能吃苦,只是社会和家长提供给她们吃苦的机会太少了。

uuuクuuuクuuuク乐クuuuクuuu
亦凡 发表于 2014-8-29 11:37:23 | 显示全部楼层
我当年就没有参加过军训,脸却一直是黑的。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-8-29 12:00:53 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-8-29 11:37
我当年就没有参加过军训,脸却一直是黑的。

哈哈,军训就是把孩子晒黑了,经过一个冬天就会恢复的。你的脸黑是天生的吧