中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会
楼主: 周可心

[原创] 我向五大来建言

紫罗兰 发表于 2014-9-4 15:30:39 | 显示全部楼层
海宝 发表于 2014-9-4 14:53
感觉他们不会愿意来的。女儿一初中同学不在了,刚听说时那个难受劲儿,心是揪起来的那种窒息,非常非 ...

我同意海宝的意见。。。。也许他们的心已经渐趋平复了,我们再去惊动他们会不会又让他们回到痛苦中去呢?还是不要和年会放到一起为好。。。。毕竟这是咱们的一年一度的大会。。。。气氛会受影响的。。。

评分

紫罗兰 发表于 2014-9-4 15:32:48 | 显示全部楼层
布丁妈26 发表于 2014-9-4 15:24
可心,我们会尊求无聊姐的意愿,若能成行我们娘家人会陪伴她的

让无聊来科大不会让她受刺激吗?我认为还是慎重点好!
布丁妈26 发表于 2014-9-4 15:35:58 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-9-4 15:32
让无聊来科大不会让她受刺激吗?我认为还是慎重点好!

肯定会与她沟通后再最后决定的
紫罗兰 发表于 2014-9-4 15:38:13 | 显示全部楼层
布丁妈26 发表于 2014-9-4 15:35
肯定会与她沟通后再最后决定的

那是当然的了,但是我觉得可能不会来吧?
平淡的幸福 发表于 2014-9-4 15:41:17 | 显示全部楼层
时间是治疗伤痛的最好药剂,我个人认为还是不打扰他们平静的生活最好,当伤口结痂了以后,我们最好不要再揭开伤痛乃至流血

评分

平淡的幸福 发表于 2014-9-4 15:42:29 | 显示全部楼层
我们所能给予的说到底仅仅是同情,而这恰恰是他们不需要的

评分

yqzxk 发表于 2014-9-4 15:48:41 | 显示全部楼层
我也同意海宝的意见。。。
三角龙ABC 发表于 2014-9-4 16:12:27 | 显示全部楼层
海宝 发表于 2014-9-4 14:53
感觉他们不会愿意来的。女儿一初中同学不在了,刚听说时那个难受劲儿,心是揪起来的那种窒息,非常非 ...

同意海宝的意见。个人认为,站在失独家长的角度,无论当初孩子是出于何种原因而选择放弃生命,对于其父母而言,科大肯定已经成为她们永久的痛和伤心地。 怎么可能有心情来观摩大家的欢聚?

评分

海宝 发表于 2014-9-4 16:17:50 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-9-4 15:30
我同意海宝的意见。。。。也许他们的心已经平复了,我们再去惊动他们会不会又让他们回到痛苦中去呢?还是 ...

无论对她还是对整个五大都是一个不和谐音,可以为他组织专场,但要另选时间。
好心莫要办坏事啊。
春的韵律 发表于 2014-9-4 17:13:49 | 显示全部楼层
布丁妈26 发表于 2014-9-4 15:24
可心,我们会尊求无聊姐的意愿,若能成行我们娘家人会陪伴她的

支持补丁妈,这种做法好!你们辛苦了!