中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会
楼主: 周可心

[原创] 我向五大来建言

止陌 发表于 2014-9-4 17:26:34 | 显示全部楼层
学习有爱心的楼主!支持, 也有点担心:失独科学家来到现场会不会触痛他们内心的悲苦?是不是换做其他方式关爱他们更好?

评分

楼主| 周可心 发表于 2014-9-4 18:07:40 | 显示全部楼层
止陌 发表于 2014-9-4 17:26
学习有爱心的楼主!支持, 也有点担心:失独科学家来到现场会不会触痛他们内心的悲苦?是不是换做其他方式关 ...

我也不懂是否合适,所以发到论坛上大家讨论。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-9-4 18:39:09 | 显示全部楼层
末末 发表于 2014-9-4 12:55
这个提议太好了,顶起来!

响应!愿为失独朋友做点什么。
一笑而过 发表于 2014-9-4 19:37:33 | 显示全部楼层
能看见太阳 能触摸到我们的孩子是最幸福的事情 尽我们的微薄力量帮助失独的科学家也是我们的境界 提议好
我心飞扬 发表于 2014-9-4 20:50:54 | 显示全部楼层
失独者更愿意自己疗伤,或抱团取暖,“他们既渴望社会关心,又怕关心,他们会给自己做一个硬硬的壳,不让外人触碰。(选自:失独家庭现状调查)
我心飞扬 发表于 2014-9-4 20:52:00 | 显示全部楼层
谢谢可心!
静观 发表于 2014-9-4 21:14:05 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2014-9-4 13:48
让失独的家长来年会,他们愿意吗,他们会是什么感受?我们的关切会不会徒增他们悲痛?

失独家长之间交流会无障碍,但正常家长不经意的一句有关孩子的话都会刺伤他们,有时防不胜防。很多家长陷在痛苦中不能自拔,回到家睹物思人,看到别人领着孩子、谈论婚嫁、说孙子怎样,不自觉会伤心流泪。如果有一个平静的环境,同类家庭,再加心理辅导师的排解会更好一些。
四叶苜蓿 发表于 2014-9-4 22:54:07 | 显示全部楼层
静观 发表于 2014-9-4 21:14
失独家长之间交流会无障碍,但正常家长不经意的一句有关孩子的话都会刺伤他们,有时防不胜防。很多家长陷 ...

赞同你的观点
四川荷叶 发表于 2014-9-4 23:16:57 | 显示全部楼层
    可心,你的这个提议太好了,支持你!其实还可以想想具体的实施方案,让失独的家庭感到温暖,是不是可以让孩子们定期去看望这些失独的家庭?同时也让孩子们知道生命的可贵以及他们对父母来说,是何等的重要!

评分

积谷成香 发表于 2014-9-4 23:38:06 | 显示全部楼层
做些事情,出发点是好的,但还要考虑结果是否会一样。。不能事与愿违。。同意海宝的看法。。