中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

家庭教育的最终检验——孩子的婚姻质量

xahxah2004 发表于 2014-12-15 15:16:43 | 显示全部楼层
今天才看到这篇关于孩子婚姻的文章.
乖乖熊 发表于 2014-12-15 16:32:30 | 显示全部楼层
真是一篇不错的文章,将教育上升到这个层面的观点,以前还没见过,在这一观点面前,唯分数论\唯事业论\唯金钱论等,都变得不值一驳,人类社会需要绵延,文明礼仪急待传承,而家庭是基础的载体,两情相悦的达成要求多元素的匹配,教育的价值体系延展化是核心,所谓物以类聚\人以群分,说的也是这个理.就近的来讲,科学家们能相聚在这个平台,其实也是教育思想大致相仿的结果使然.所以在这里愿我们大家在未来的岁月中珍惜\相伴\前行!

评分

笑春风 发表于 2014-12-15 17:11:11 | 显示全部楼层
认真读过,家庭教育的影响力之大,要远远超出学校教育啊
憧憬 发表于 2014-12-15 20:23:51 | 显示全部楼层
赞成这个观点!想想我身边的朋友们,有的女儿很出色,漂亮又有才学,可就是找不到心中的爱人。原因可能是父母的婚姻不够幸福。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-12-15 20:31:53 | 显示全部楼层
乖乖熊 发表于 2014-12-15 16:32
真是一篇不错的文章,将教育上升到这个层面的观点,以前还没见过,在这一观点面前,唯分数论\唯事业论\唯金钱论 ...

谢谢您的精彩解读!
 楼主| 我心飞扬 发表于 2014-12-16 21:17:54 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-14 22:15
谢谢坛主的新版本,才能让我今天读到飞扬姐姐的主题帖,这真是一个新奇的观点,仔细想想,何尝不是这样呢: ...

姐姐是个懒人!谢谢海之女翻出这个贴,俺倒真是喜欢这个观点

评分

海之女 发表于 2014-12-16 21:29:54 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-12-16 21:17
姐姐是个懒人!谢谢海之女翻出这个贴,俺倒真是喜欢这个观点

主要是新版本提供了查找主题帖的功能,这个功能太给力了,想看主题帖马上就能看到,谢谢大宋坛主的英明选择!
13化+皖-九月 发表于 2014-12-23 08:43:01 | 显示全部楼层
婚姻其实贯穿每个人的一生,父母的、兄弟姐妹的、朋友的、自己的。。。。。。幸福的婚姻是幸福生活的基石
北极燕鸥 发表于 2015-1-2 11:05:55 | 显示全部楼层
“婚姻是两个人划的一条船,要求彼此间互相理解包容、有效沟通等等。婚姻质量当然不仅和原生家庭
有 关,和每个成人的自我教育也有很大关系。”说的太对了~
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-1-2 21:36:20 | 显示全部楼层
北极燕鸥 发表于 2015-1-2 11:05
“婚姻是两个人划的一条船,要求彼此间互相理解包容、有效沟通等等。婚姻质量当然不仅和原生家庭
有 关, ...

人到中年,对生活、生命的感悟越来越多,婚姻真是一个重要命题