中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 当科学和流行遇见

一米阳光 发表于 2014-9-8 11:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次听到《小苹果》,感觉并没有传说中的好。歌词说不上高雅,甚至感觉因为过于直白而稍显恶俗。可是,流行不以我的感知左右,她似乎在一夜之间就风靡了大街小巷,肆意地张扬着不羁的爱。也许是我落伍了吧,我笑而不语,也试着发现她的特别美。

今天早上,忽然看见,她被配上了韵律操走上了科大军训展示成果的大舞台,不禁哑然。连忙点开来看,呼啦啦一阵飒爽英姿,齐刷刷一片优美韵律,刚中有柔,散发着青春的激情与美丽。节目最后,在人们一片“来了,来了”的欢呼中,挺俊的男教官舞动上场,带领着女子兵团演绎了一场青春的梦幻,令观者不禁拍手称赞。

我笑着看了一遍又一遍,感受到青春的气息迎面扑来。原来,当科学和流行遇见,也会有令人喜悦的小震撼。

忽然就觉得好遗憾。大概是因为上的大学太不入流吧,记忆中没有这样声势浩大的军训,也没有这样热火朝天的激情洋溢的表演。青春的记忆中没有这么重要的环节,想来 多少有些缺憾。

所以,特赞成路遥《人生》中的题记:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”此时,我的理解是,考上一个好的大学,会使人站得更高看得更远,让人生拥有更多的幸福与精彩。

金秋来,科大校园汇英才。爱满园,人文科学谱新篇。

祝福绵绵。

uuu⑾uuu⑾uuu⑾乐⑾uuu⑾uuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-9-8 21:51:11 | 显示全部楼层

中科大2014军训《小苹果》

uuuェuuuェuuuェ乐ェuuuェuuu
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 12:58:12 | 显示全部楼层

嘿嘿也是孩子们的演绎让我对小苹果有改观

uuu卍uuu卍uuu卍乐卍uuu卍uuu
大宋水师 发表于 2014-9-8 17:46:40 | 显示全部楼层
科大小才女们上场,这感觉就不一样了,哈哈!

中秋快乐!
四叶苜蓿 发表于 2014-9-8 18:14:01 | 显示全部楼层

俺也觉得小苹果恶俗,可是被咱科大娃一舞就变得不俗了:
炫酷!

uuu`uuu`uuu`乐`uuu`uuu
亦凡 发表于 2014-9-8 19:42:11 | 显示全部楼层

祝福绵绵,这是每个科学家的心声。

uuu╆uuu╆uuu╆乐╆uuu╆uuu
我心飞扬 发表于 2014-9-8 19:47:02 | 显示全部楼层

听说了,还没顾上看,马上找来看看

uuu↖uuu↖uuu↖乐↖uuu↖uuu
瀚语系 发表于 2014-9-8 19:54:25 | 显示全部楼层

能把科学与流行结合得如此完美,唯有科大学子。

uuuΖuuuΖuuuΖ乐ΖuuuΖuuu
盈袖暗香 发表于 2014-9-8 22:07:11 | 显示全部楼层

这几天,没事就在看小苹果,因为是咱科大孩子跳的就格外激动,格外动情

uuuHuuuHuuuH乐HuuuHuuu
 楼主| 一米阳光 发表于 2014-9-9 07:55:18 | 显示全部楼层

谢谢亲们的关注小苹果因为咱们的孩子而熠熠生辉。

uuu〕uuu〕uuu〕乐〕uuu〕uuu