中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子你过的好吗

文曲星 发表于 2014-9-8 21:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子,今天是中秋节,是你在大学度过的第一个中秋,对你来说,是全新的大学生活,而留给父母的却是牵肠挂肚和无尽的思念。你军训时,妈妈谁然拍了80张照片,上传到00群文件里,但是,只要有家长上传照片,我一定会睁大眼睛,在里面寻 找你,一个侧面一个背影,哪怕有点神似,也会让我激动不以,如果真的找到了你,那将是我最幸福的一件事情 .
       你知道吗?今天我们全家吃饭就缺你一个,你的姥姥天天都在想你,我们都不敢在她面前提你,一提她就摸眼泪,她以年近90高龄的老人,非让我把月饼给你留着,妈妈因为想你,失眠的老毛病又犯了,现在每天只睡1-2小时,儿子你过的好吗?妈妈真的好想好想你。                  

uuu▎uuu▎uuu▎乐▎uuu▎uuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-9-8 21:30:57 | 显示全部楼层

放心吧,儿子一定很好的!姥姥、妈妈、爸爸要开心健康,孩子才放心啊

uuu'uuu'uuu'乐'uuu'uuu
我心飞扬 发表于 2014-9-8 21:32:45 | 显示全部楼层

推荐一篇文章

也说思念
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... =38538&fromuid=7646

人的一生都是在不断的学习和进步,此时作为家长的我们需要成长和进步,需要调适和适应孩子独自前行后的生活,找到新的生活让自己过得开心快乐,让孩子们放心!但也需要时间,家长们本身不要着急要相信自己一定行,要学会继续成长进步,更要学会等待!
风筝女子2012 发表于 2014-9-8 21:33:54 | 显示全部楼层
放心吧,孩子过得开心着呢,孩子开心不是家长最大的开心吗
清水 发表于 2014-9-8 21:41:33 | 显示全部楼层
你过得好孩子才会过得好,调整自己,相信孩子!
 楼主| 文曲星 发表于 2014-9-8 21:54:47 | 显示全部楼层
谢谢两位老科学家,我一定会找到新的生活,让自己过得开心快乐,让我儿放心!

评分

盈袖暗香 发表于 2014-9-8 21:56:49 | 显示全部楼层
我们父母和孩子身处两地,重要的是各自安排好各自的生活。孩子学业有成,我们骄傲;我们健健康康,孩子才能安心在外闯荡。为了至爱亲人,我们都要各自保重,好好珍惜。为了让孩子有更美好的未来,该放手时就放手吧,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,我们不能成为孩子的负累。

评分

充满希望 发表于 2014-9-8 22:02:53 | 显示全部楼层
调整心态,享受生活,孩子大了总有远离咱们的那一天,那是他们成长的开始,把我们的思念化作祝福,祝福他们茁壮成长,早日成材!
恒心依旧 发表于 2014-9-8 22:26:33 | 显示全部楼层
和Lz一样,我也是新科学家,也很想孩子。孩子飞了,我们也要学着适应留守的生活,我们互相取暖,互相安慰,过好过渡期!
沈默的飞扬 发表于 2014-9-8 22:49:24 | 显示全部楼层
“每逢佳节倍思亲”是人之常情呀,但要好好地享受生活。