中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 请走出低头一族

楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 21:54:19 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-9-12 14:35
我们深恶痛绝的同时,却还有多少人在开发游戏!

是的,这就是我想揪罪魁祸首之一------游戏的开发商和工程师。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 21:57:09 | 显示全部楼层
未来 发表于 2014-9-12 15:37
“儿子全然不顾我们的存在,箭一般地冲出去,旋即不见了踪影。”
一看就是心里有数和孩子,什么也没耽误, ...

谢谢你的宽慰,要是他每一次都有这么走运就好了。长期这样下去,一辈子都会耽误咧。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 22:11:57 | 显示全部楼层
1400梅子 发表于 2014-9-12 15:42
首先,我想说明我不反对孩子玩手机、电子游戏,其次,我也不认为科技和游戏开发者有什么过错。那么,“谁来 ...

谢谢你跟帖,也很高兴听到来自你的不同的声音!你讲的很有“道理”,可能你的孩子很争气,你是一个合格而且成功的家长,但我只想提一个问题:面对鸦片,中国人完全应该知道它的危害性,那么多人还要去抽,只能怪他们没有定力,与英国人等无关,林则徐销烟真是多管闲事,......一直到后来的禁烟都没有必要!
       你觉得对吗?
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 22:35:39 | 显示全部楼层
幸福如花 发表于 2014-9-12 16:41
其实只要孩子不是沉迷,玩玩还是可以的,我家丫头不打游戏,但是迷恋动漫,抱着手机不是刷人人,就是看 ...

谢谢你宽心,我一听到说那些挂科的孩子都是玩游戏的孩子,心里就发毛。你的是女孩吧,女孩自控力好一些,男孩大学分化得厉害。用手机上上网,聊聊天我都不反对,反对的就是没完没了地玩游戏。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 22:38:27 | 显示全部楼层
学习为荣 发表于 2014-9-12 17:04
需要考虑的是怎样引导,消耗这么好的精力!

是的,想多给他点压力吧,又怕他受不了,不给压力吧,四年就会玩掉。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 22:52:51 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2014-9-12 17:34
孩子身上多多少少都有类似情况,玩游戏确实百害而无一利,孩子变得冷漠,不关心他人,还浪费生命,搞不好眼 ...

你说的太对了,我们一方面要注意引导,不能让他们滑得太远,另一反面希望学校多监督。也不知这大学的班主任管事不,管的话就好多了,别的事可以少管,重点就管玩电子游戏的事。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 22:56:11 | 显示全部楼层
左方 发表于 2014-9-12 18:24
站在另外一个视角看,对孩子们也许并不全是消极负面的影响。身处互联网时代,我们只有少许改变,而他们从小 ...

你是无为而治,乐观一派。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 23:06:01 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-9-12 19:55
有传统英国绅士风度,好!再者,父母不在他们身旁瞎操心时他们也会把自己的事做好甚至是更好。“地铁一到站 ...

你怎么都反着读了?我可没有要夸他的意思啊。这是真真实实的情况,当时真叫我们目瞪口呆。只是想,这股子力量该用于运动、活动、读书、思考、研究....而不是耗在电游上。
紫罗兰 发表于 2014-9-13 00:13:52 | 显示全部楼层
看来女孩子在这一方面还是能稍好一些。。。。
常青藤 发表于 2014-9-13 07:58:38 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-12 22:11
谢谢你跟帖,也很高兴听到来自你的不同的声音!你讲的很有“道理”,可能你的孩子很争气,你是一个 ...

别说孩子了,我的一位同事,整天沉迷于天龙八部,对于工作则是得过且过。在天龙八部里,她到底得到了什么,我不知道。而在现实生活中,她失去了老板对她的信任,失去了同事们对她的尊重。