中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 请走出低头一族

楼主| 西西里 发表于 2014-9-11 10:13:47 | 显示全部楼层
福娃 发表于 2014-9-11 09:42
额~嘿嘿,玩游戏没耽误上火车,上科大可真是个牛孩子,放心吧,没耽误该做的事,玩玩无妨

你捣乱!多开动脑筋想想办法吧
喜气洋洋 发表于 2014-9-11 10:15:17 | 显示全部楼层
手机上的网络游戏就是当代鸦片,一旦染上入瘾,后果不堪设想!拯救,谈何容易!
p期盼未来 发表于 2014-9-11 10:16:36 | 显示全部楼层
不能粗心大意,关注孩子的学习成绩。以前看过一个家长的帖子,题目大概是孩子大学四年的酸甜苦辣,是孩子的父亲开完毕业典礼大会后,在回家的火车上用手机写的,看了很感慨,也很感动!大一时很重要,孩子是否真正适应大学里的一切学习和 生活。如果失去了学习的兴趣,家长都会跟着着急。

评分

楼主| 西西里 发表于 2014-9-11 10:16:46 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-9-11 09:43
等他把游戏全玩过了也许觉得没意思就不玩了,或有他更感兴趣的事情也许也就不玩了。

你的话有建设性,我应该找个有意义的能够替代游戏的东西给他。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-11 10:19:24 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-9-11 10:10
手机别给他买智能机

以前不是智能的,我买一部他丢一部,我老公说,干脆买个好的,他会舍不得而保管好。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-11 10:21:14 | 显示全部楼层
喜气洋洋 发表于 2014-9-11 10:15
手机上的网络游戏就是当代鸦片,一旦染上入瘾,后果不堪设想!拯救,谈何容易!

我们的眼泪一点都不管用,我们滴血他们也无动于衷!
风筝女子2012 发表于 2014-9-11 10:24:06 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-11 09:44
谢谢!你总是会在第一时间关注和回答所有的新帖,是我们最热心和最知心的盆友。

我也是这样被关注过来的
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-11 10:28:23 | 显示全部楼层
p期盼未来 发表于 2014-9-11 10:16
不能粗心大意,关注孩子的学习成绩。以前看过一个家长的帖子,题目大概是孩子大学四年的酸甜苦辣,是孩子的 ...

好的,谢谢你!我不知道他们的同学中还有谁真心抵触电子游戏的,希望儿子能交上这样的盆友,或者,班上成立一个抵制电游的组织,让游戏没有容身之处。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-11 10:31:13 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-9-11 10:24
我也是这样被关注过来的

对了,你那个n+系列,我看了几集,但好难找到前面的,有"n+1"吗?
风筝女子2012 发表于 2014-9-11 10:33:23 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-11 10:31
对了,你那个n+系列,我看了几集,但好难找到前面的,有"n+1"吗?

哈哈哈哈有,从1开始的,应该可搜,