中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦凡

[原创] 谁能帮帮我

楼主| 亦凡 发表于 2014-9-15 22:10:19 | 显示全部楼层
瀚语系 发表于 2014-9-15 21:33
看了作业,确实不用帮。

遭罪只有自己知道。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 07:50:36 | 显示全部楼层
瀚语系 发表于 2014-9-15 21:33
看了作业,确实不用帮。

等让你作报告时,你也不用帮。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:00:07 | 显示全部楼层
左方 发表于 2014-9-14 21:23
个人觉得要以我为主!从大学回望高中,总结一下自己悟到的教训(不一定全是成功的经验)。而且,纠妄必过正 ...

建议左方把自己的教育心得整理一下,对别人也是帮助。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:02:09 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-9-13 14:30
"学校打电话,我说我的教育方法是放手、不管,让孩子自己成长,去大会上讲,对其他家长容易形成误导,都不管 ...

学校不会让家长这样讲的。都不管,那谁管?
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:05:33 | 显示全部楼层
感冒就好 发表于 2014-9-12 16:29
向五大献礼的节奏:再加一句————齐心协力,再创辉煌!

这个向五大献礼,因为紧张,确实给忘了。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:06:18 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2014-9-12 14:43
亦凡是有思想的人,相信在教育孩子时,会有独特之处。

晚秋才是有思想的教育家,看你的帖子,学了很多。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:07:38 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-9-12 11:45
给你枪你还不愿要,说什么是长枪,其实你肚子里早已有竹子了。到时别忘记将演讲报告整理后在论坛上发表 ...

少年,俺已交作业了。比不上你给的长枪,只是土造。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:10:32 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2014-9-12 14:38
这种经验介绍,就说自己的亲身经历和体会,不宜上升到思想和理论层面,要悟,也是听众或观众在悟。

说心里话,这句话对我的影响很大,就是根据这一要求,列的提纲。
不过,我也上升不到思想和理论层面。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-16 08:11:19 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2014-9-12 14:40
坦率的讲,在现在应试教育的体系下,所谓的经验,大多也是雷同和模式化的。

五个家长介绍所谓的经验,有所雷同,但各有侧重,有的还讲孩子的学习方法。
精彩 发表于 2014-9-16 08:24:46 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-12 08:54
正在看,太玄,短时间内消化不了,一紧张,读都读不成句。

\(^o^)/~,我先围观(幸灾乐祸),别气,别敲我。有那么优秀的孩子,你总能说出一二( ⊙ o ⊙ )啊!