中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亦凡

[原创] 谁能帮帮我

少年网事 发表于 2014-9-12 11:45:50 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-12 11:36
关键是现在还没找到枪呢。

学校打电话,我说我的教育方法是放手、不管,让孩子自己成长,去大会上讲, ...

给你枪你还不愿要,说什么是长枪,其实你肚子里早已有竹子了。到时别忘记将演讲报告整理后在论坛上发表。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-12 11:49:35 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-9-12 11:45
给你枪你还不愿要,说什么是长枪,其实你肚子里早已有竹子了。到时别忘记将演讲报告整理后在论坛上发表 ...

“上下模对不上。”惊慌的我语无伦次的回答老板的问话,心中一急,脸上汗水更多了,我下意识的用手擦了一下脸。
  “内地的人就知道吹大话,这么间单的模具都干不好。”老板的话里充满了对内地人的讥讽和不信任。
  “加工时没有错,真的没有错。”我辩解着。
  “不同心。” 老板认真的看了看发现了问题。“这是不锈钢锻件不好焊。”
  “楞者干什么?检查一下看偏移了多少。”老板看着我不知所措的样子发话了。
  “偏心1毫米” 经过认真检查,测量后我告诉老板。
  “1毫米?”老板自言自语的说着,好像在想什么。
  “能不能把下模板型腔铣大2毫米,阳模镶件焊一下可以借过来?”我试探的问老板。
  “不行,不能这样应付用户,用户发现后会认为我们的水平太差,不行,不行。”老板若有所思的回答者我,一脸的不高兴。“这样吧,你把阳模镶件孔镗大2毫米,镶件废了从做这样不影响用户使用,也不影响模具外观,好就这样,按正确尺寸镗孔,不要再搞错了。”老板认真的告诉我。
  按老板的吩咐对偏心部分进行了纠正,老板的阳模镶件也重新加工好了,经过试装没有问题,老板告诫我说:“干活要认真,看懂了再下手干,这样的事以后不能再发生了。”

往事童子,这长枪我确实不会用,不是不愿意用。肚子里确实没有竹子,只能靠使劲憋了。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-12 11:52:29 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-9-12 11:45
给你枪你还不愿要,说什么是长枪,其实你肚子里早已有竹子了。到时别忘记将演讲报告整理后在论坛上发表 ...

第十七节 育儿有感 上

找到枪了,只是不太会用,正在学习。感谢网事童子。
少年网事 发表于 2014-9-12 11:53:07 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-12 11:49
 “上下模对不上。”惊慌的我语无伦次的回答老板的问话,心中一急,脸上汗水更多了,我下意识的用手擦了 ...

唉,没让你去说书,这只是素材(你们年轻人没俺们那时的感受),反正到时别忘带录音笔就行。
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-12 12:27:31 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-9-12 11:53
唉,没让你去说书,这只是素材(你们年轻人没俺们那时的感受),反正到时别忘带录音笔就行。

差距太大,脑子太笨。
梧桐雨 发表于 2014-9-12 13:21:01 | 显示全部楼层
这个真不用人家帮,你就讲你怎么放养的就行了。你是有才人,从你的回帖中可以看出来
 楼主| 亦凡 发表于 2014-9-12 14:24:13 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-9-12 13:21
这个真不用人家帮,你就讲你怎么放养的就行了。你是有才人,从你的回帖中可以看出来

满怀欣喜地打开,又是一个指导贴,又是一个忽悠帖。
这么多科学家,一个也没有做过类似的报告??
梧桐雨 发表于 2014-9-12 14:30:04 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-12 14:24
满怀欣喜地打开,又是一个指导贴,又是一个忽悠帖。
这么多科学家,一个也没有做过类似的报告??

万一不想写,就去网上搜,多的很!
晚秋归来 发表于 2014-9-12 14:38:05 | 显示全部楼层
这种经验介绍,就说自己的亲身经历和体会,不宜上升到思想和理论层面,要悟,也是听众或观众在悟。
晚秋归来 发表于 2014-9-12 14:40:25 | 显示全部楼层
坦率的讲,在现在应试教育的体系下,所谓的经验,大多也是雷同和模式化的。