中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 步行上班

盈袖暗香 发表于 2014-10-14 10:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

越来越多的白领将步行上班作为一种锻炼方式,于是,在我们的城市里,悄然出现了一群走路上下班的“走班族”。虽然走路上班只是一种方式,但它同时也是一种减压方法,它不仅改变了人们的生活状态,还赋予了人们健康、豁达的生活态度。
    每天清晨,在阳光中,静静的步行40分钟上班,真的是一种享受。早上空气清新,迎面吹来的风里弥漫着淡淡的花草香,一路上都可以听到悦耳的鸟叫声。平日里忙碌在办公室,只有在早晨走路的时候才会发现,阳光变得如此澄净。
    早上,我呼吸着新鲜空气,用最好的心态去面对新的一天;下午,我在半个小时的徒步渐行中,慢慢将一天的生活沉淀下来。我想,正是这一路的风景让我不再浮躁,给予了我豁达乐观的生活态度。朋友,你呢,不如也步行享受一下早间的阳光吧。
海之女 发表于 2014-10-14 10:17:16 | 显示全部楼层

抢到暗香的沙发了!好惬意的步行上班!

uuusuuusuuus乐suuusuuu
北雁南飞 发表于 2014-10-14 12:23:17 | 显示全部楼层

步行一族,握爪~~

uuuauuuauuua乐auuuauuu
四叶苜蓿 发表于 2014-10-14 13:41:49 | 显示全部楼层

俺就是步行上班族,俺的风景片片都是上班途中偶得。

uuu╝uuu╝uuu╝乐╝uuu╝uuu
风筝女子2012 发表于 2014-10-14 13:44:47 | 显示全部楼层

我步行上班太近 没意思  所以不步行

uuu罒uuu罒uuu罒乐罒uuu罒uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:11:31 | 显示全部楼层

抢到暗香的沙发了!好惬意的步行上班![/quote]
研究表明,步行或者骑自行车上班,有助改善上班族的情绪,让人们工作更有效率,并且拥有更健康的心理。

uuuEuuuEuuuE乐EuuuEuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:16:03 | 显示全部楼层

俺就是步行上班族,俺的风景片片都是上班途中偶得。[/quote]
我一直把早上走路当作一个难得的调整阶段,吸吸早上清新无比的空气,慢走在街道边,对一天要做的事情做个小计划,哈哈,一个早上在散步中就不知不觉延伸到我上班的地方。

uuu︹uuu︹uuu︹乐︹uuu︹uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:17:42 | 显示全部楼层

步行一族,握爪~~[/quote]
我和老公都不愿意开车,双方协议一三五,二四,一周一人三天,1人两天

uuuっuuuっuuuっ乐っuuuっuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:19:16 | 显示全部楼层

我步行上班太近 没意思  所以不步行[/quote]
太近,只能是步行吧,又二虎了,

uuu╟uuu╟uuu╟乐╟uuu╟uuu
皖豆豆 发表于 2014-10-14 14:19:25 | 显示全部楼层

本是懒人一个,看了暗香的美文后,也暗下决心从后天开始步行上下班,好好体验一把。

uuu﹁uuu﹁uuu﹁乐﹁uuu﹁uuu