中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 步行上班

我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:20:58 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 21:14
或者开车或公交都要半个小时,那还真不如走着。
我因为每天要去很早去上班,步行有点晚,否则要是早点走 ...

是,上班高峰两头都拥挤,只有中间3站路比较顺畅,所以不想挤,,,走路时间倒是一定控制好的
孩子不在家,早早就出门了,到单位时间还很宽裕
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:21:23 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 21:20
早起的矿工有金子挖。

祝亦凡兄挖座金山
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:21:27 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:17
这也是个好理由

我和姐姐不同,我是从心里愿意走路上班的。况且上班的点经常堵车,真是不如走着顺应自己的心
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:22:06 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:18
没事啊,你在威海一点儿问题都没有,我说的是首堵不行啊

恩,北京的雾霾,确实让人受不了呢
亦凡 发表于 2014-10-14 21:24:21 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:21
祝亦凡兄挖座金山

晕,山越挖越小,怎么能挖座金山?现在都挖到地下几百米了。
亦凡 发表于 2014-10-14 21:25:20 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:20
是,上班高峰两头都拥挤,只有中间3站路比较顺畅,所以不想挤,,,走路时间倒是一定控制好的
孩子不在家 ...

羡慕时间宽裕。我每天都是个急匆匆。
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:27:43 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:21
我和姐姐不同,我是从心里愿意走路上班的。况且上班的点经常堵车,真是不如走着顺应自己的心

俺原来单位近,说是绕道锻炼,总做不到,,,现在好了,搬远了,俺就锻炼了
同事没人看好的,总以为我走几天就停下了,或者,总鼓动俺开车,说车会放坏的……俺说,车放坏总比人放坏要好吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:34:48 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:27
俺原来单位近,说是绕道锻炼,总做不到,,,现在好了,搬远了,俺就锻炼了
同事没人看好的,总以为我 ...

塞翁失马焉知非福,单位搬远了,可以让你加强锻炼,所以说事物都是一分为二的,失去的同时会从别的方面得到
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:39:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:27
同事没人看好的,总以为我 ...

给个建议:先围着车转5000圈,然后开车去上班,这样人车都不会坏了
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:49:20 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:39
给个建议:先围着车转5000圈,然后开车去上班,这样人车都不会坏了

时间从哪里来呢?那就没时间来论坛看沐雨的诗了,万万不可