中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 步行上班

风筝女子2012 发表于 2014-10-14 14:21:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:19
太近,只能是步行吧,又二虎了,

太近  走路无趣  无锻炼   所以不要走了吧。。。。要走就把车开到很远的地方去走。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:23:54 | 显示全部楼层
皖豆豆 发表于 2014-10-14 14:19
本是懒人一个,看了暗香的美文后,也暗下决心从后天开始步行上下班,好好体验一把。

每天走路上下班,刚开始可能觉得很吃力,但坚持下来也就不觉得辛苦了。这不仅是一个缓解紧张和压力的好方法,大脑的思维也由于锻炼而变得更清晰、更活跃,工作效率提高了很多,最重要的是,看着自己的身材一天天变得苗条、匀称,爱美的虚荣心得到了极大的满足,,你也试试吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:26:18 | 显示全部楼层
根据现代研究报告,归纳出步行上下班的好处有以下几点:长期坚持步行上下班,可以使心脏得到一定的锻炼,增强心肌功能、改善血液循环,同时促进胃液分泌,使早餐中的营养物质在体内加快消化和吸收;长期步行上下班的人,心血管疾病、血栓性疾病、慢性运动系统疾病的发病率都明显低于乘车上下班的人;步行上班,可减轻紧张和压力,使大脑思维活动变得更清晰,提高白天的工作效率;如果步行时能做到昂首远望,还有助于调整俯首案头的姿势,可防治颈椎病;步行上下班可帮助燃烧热量,利于减肥;如果步行同时配合自然的呼吸,使身体的各部位都在自由舒展的情况下活动,这样,身体的各部位都能得到匀称发展;女性比男性患骨质疏松症的可能性更大,步行使骨骼更加强健,经常步行,也可以使自己更加自信,自我感觉越来越好。
小逗 发表于 2014-10-14 14:43:08 | 显示全部楼层
步行四十分钟上班,有点儿远吧。走出汗咋办?上班有地方洗澡换衣服?这个距离建议骑车
皖豆豆 发表于 2014-10-14 14:51:40 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:23
每天走路上下班,刚开始可能觉得很吃力,但坚持下来也就不觉得辛苦了。这不仅是一个缓解紧张和压力的好方 ...

好滴,俺后天就去试试,明天先准备准备,先做个热身
海之女 发表于 2014-10-14 14:59:58 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:26
根据现代研究报告,归纳出步行上下班的好处有以下几点:长期坚持步行上下班,可以使心脏得到一定的锻炼,增 ...

步行上班的好处多多,只是要注意不要在大马路上步行,不要吸入太多的汽车尾气。
海之女 发表于 2014-10-14 15:18:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-10-14 14:21
太近  走路无趣  无锻炼   所以不要走了吧。。。。要走就把车开到很远的地方去走。。。

要想锻炼就无所谓远近了,我见过太多想锻炼的人沿着一条二十米的路来回走就能达到锻炼的目的了,没必要“要走就把车开到很远的地方去走”吧,那也太正式了吧!
风筝女子2012 发表于 2014-10-14 15:28:43 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-10-14 15:18
要想锻炼就无所谓远近了,我见过太多想锻炼的人沿着一条二十米的路来回走就能达到锻炼的目的了,没必要 ...

就因为近  所以每次都是时间掐的准准的出门,,,时常在迟到的边缘走进办公楼。。。嘿嘿  甚至早餐都字办公室完成。。。
海之女 发表于 2014-10-14 15:34:07 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-10-14 15:28
就因为近  所以每次都是时间掐的准准的出门,,,时常在迟到的边缘走进办公楼。。。嘿嘿  甚至早餐都字 ...

咱俩情况差不多,可我从来不在办公室完成早餐
风筝女子2012 发表于 2014-10-14 15:36:24 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-10-14 15:34
咱俩情况差不多,可我从来不在办公室完成早餐

嘿嘿你是好孩子。。。。同事都知道我的了。。。所以时常会有人给我带吃的:)