中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 步行上班

亦凡 发表于 2014-10-14 20:08:52 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 19:54
俺最近单位搬远了,上班走路要40多分钟(不能太慢的速度)------强迫走路了,感觉还不错,就是空气不很好

空气质量不好,是不愿走路上班的重要原因。一路上,汽车尾气太重。
亦凡 发表于 2014-10-14 20:11:33 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 16:12
再拾起来,为身体着想

担心尾气。
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 20:13:18 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 14:19
太近,只能是步行吧,又二虎了,

她是爬着去的
我心飞扬 发表于 2014-10-14 20:40:15 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 20:08
空气质量不好,是不愿走路上班的重要原因。一路上,汽车尾气太重。

无奈的现实,单位就在城里,躲不过啊
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 20:40:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 19:54
俺最近单位搬远了,上班走路要40多分钟(不能太慢的速度)------强迫走路了,感觉还不错,就是空气不很好

那咱俩走路的距离差不多,只是你那儿空气不如我们这好,有一年我去西安,去了几天也没见着太阳,老是灰蒙蒙的
亦凡 发表于 2014-10-14 20:42:22 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 20:40
无奈的现实,单位就在城里,躲不过啊

我步行也是40多分钟,尽量远离主干道,或者选择有风的天步行。以后天凉了,可以戴上口罩。
我心飞扬 发表于 2014-10-14 20:50:41 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 20:40
那咱俩走路的距离差不多,只是你那儿空气不如我们这好,有一年我去西安,去了几天也没见着太阳,老是灰蒙 ...

可能比你的稍远些,走慢了要50分钟,,,要是走环城公园,估计得1个小时,,和马路就隔了个护城河,感觉空气也好不了太多吧
我心飞扬 发表于 2014-10-14 20:53:03 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 20:42
我步行也是40多分钟,尽量远离主干道,或者选择有风的天步行。以后天凉了,可以戴上口罩。

谢谢提醒!要专门的口罩可能才有效
还是懒啊,不想专门花时间走路,上班顺道锻炼了,有些强迫的意思
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 20:54:38 | 显示全部楼层
要是我的话啊,我就走环城公园,一大早在公园走,那心情,应该美得快要飞了吧,
亦凡 发表于 2014-10-14 21:03:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 20:53
谢谢提醒!要专门的口罩可能才有效
还是懒啊,不想专门花时间走路,上班顺道锻炼了,有些强迫的意思

其实,四十分钟应该是最佳的锻炼时间。