中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 步行上班

沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:06:51 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 20:54
要是我的话啊,我就走环城公园,一大早在公园走,那心情,应该美得快要飞了吧,

全国的城市有几个像威海那样空气清新的?像不适合人类生存的北京什么的,要想活得长一些,还是老老实实待在家里吧
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:08:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 20:54
要是我的话啊,我就走环城公园,一大早在公园走,那心情,应该美得快要飞了吧,

说是公园,其实就马路一样宽,空气应该好不了太多吧
亦凡 发表于 2014-10-14 21:09:35 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 20:50
可能比你的稍远些,走慢了要50分钟,,,要是走环城公园,估计得1个小时,,和马路就隔了个护城河,感觉空 ...

我步行差不多7华里。快时三十多分钟。我不太喜欢走,一是因为空气质量不好,二是因为迎着太阳走,路上树又少,走一会就热了。
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:12:16 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 21:03
其实,四十分钟应该是最佳的锻炼时间。

是,40分钟刚好有些微微出汗,走走,还是觉得舒服
走公园,或者在校园里操场走都可以的,就是要另外花时间,,,上班那段路,不管坐公交还是开车,都需要接近半小时
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:14:34 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:06
全国的城市有几个像威海那样空气清新的?像不适合人类生存的北京什么的,要想活得长一些,还是老老实实待 ...

关键是到了我们这个年龄,不锻炼很容易长胖的,为了减肥,我也走,
亦凡 发表于 2014-10-14 21:14:45 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:12
是,40分钟刚好有些微微出汗,走走,还是觉得舒服
走公园,或者在校园里操场走都可以的,就是要另外花时 ...

或者开车或公交都要半个小时,那还真不如走着。
我因为每天要去很早去上班,步行有点晚,否则要是早点走,7点走出去,太紧张了。
我心飞扬 发表于 2014-10-14 21:17:27 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:14
关键是到了我们这个年龄,不锻炼很容易长胖的,为了减肥,我也走,

这也是个好理由
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:18:32 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-14 21:14

没事啊,你在威海一点儿问题都没有,我说的是首堵不行啊
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:19:05 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-14 21:14
或者开车或公交都要半个小时,那还真不如走着。
我因为每天要去很早去上班,步行有点晚,否则要是早点走 ...

亦凡好像在金矿工作?
亦凡 发表于 2014-10-14 21:20:11 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-14 21:19
亦凡好像在金矿工作?

早起的矿工有金子挖。