中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 家有老妈真好

盈袖暗香 发表于 2014-10-17 10:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

父亲很突然的过世,一年后弟弟上了大学,我把妈妈接到我家,那时女儿还不到两周岁。我的生活开始舒徐有致了。
    这之前都是我一个人请假在家带孩子,觉得每天都重复着同样的轮回,不能去做自己想做的事,和外界也几乎隔绝,整日对的就是孩子的那张小脸,没有一点新鲜感,有时又觉得好无助,特别是到了晚上夜深人静孩子睡着时,我都觉得累得精疲力尽,大概只有这时时间才是属于我的。哎,辛苦的滋味只有自己知道。
    妈妈来了之后,我开始笃笃悠悠上班,笃笃悠悠下班,什么时候到家,孩子都被看护的好好的,并且一顿热热乎乎的饭菜也做好了,我全然没有了后顾之忧。孩子一天天的长大,上了小学、初中,妈妈也买了自己的房子,搬出去另过了,可是无论是孩子放假,还是孩子有病不能上学,妈妈总是及时地出现在我家里,替我照顾孩子,料理家务,让我和老公无牵无挂地投入到自己的工作中。妈妈就像那个传说中的田螺姑娘,每天帮我收拾家,给孩子做午饭、晚饭,洗好水果,等我们下班回到家中,尽情地在空气中嗅着妈妈留下的温暖气息,感受那缠绕着我久久不散的母爱。
    现在,女儿去上大学了,妈妈也不愿意来我家了,她说,看着女儿的房间,看着留有女儿气息的家,她睹物思人,心情很是失落。我知道,女儿这一走,最吃闪的就是妈妈了,因为从小到大,女儿最亲的就是姥姥,耳闻目染、耳鬓厮磨最多的也是姥姥。所以,我和老公现在每晚都会去妈妈家吃晚饭,虽然感觉她做饭有点累,但是换位思考,想想我做饭给我女儿吃我会很高兴,便觉得妈妈虽累也会很满意快乐的。同时,我也尽可能地多抽出时间,多回家看看,多陪陪老妈。  
    经常有人说,中年人最大的尴尬,是上有老下有小。我真的不觉得,我感受的是,中年人最大的幸福是下有小,中有老公,上呢,有一位贴心的好妈妈。家有老妈真好!

北雁南飞 发表于 2014-10-17 11:02:20 | 显示全部楼层

同感,家有老妈真好!

uuu〦uuu〦uuu〦乐〦uuu〦uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-17 11:06:42 | 显示全部楼层

同感,家有老妈真好![/quote]
恩,想起老妈,心里满满的温情和感动。无论多老,我们都是老妈手心里的宝

uuu─uuu─uuu─乐─uuu─uuu
亦凡 发表于 2014-10-17 11:32:43 | 显示全部楼层

上有老,下有小,既是责任。小有老,下有小,更是幸福

uuuイuuuイuuuイ乐イuuuイuuu
风筝女子2012 发表于 2014-10-17 13:42:42 | 显示全部楼层

最近很是知道  有妈妈的孩子是一个宝。。。嘿嘿

uuu*uuu*uuu*乐*uuu*uuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-17 13:57:07 | 显示全部楼层

上有老,下有小,既是责任。小有老,下有小,更是幸福[/quote]
世间,有一种压力,叫上有老下有小;还有一种责任,叫上有老下有小;更有一种幸福,叫上有老下有小。

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-17 13:58:28 | 显示全部楼层

最近很是知道  有妈妈的孩子是一个宝。。。嘿嘿[/quote]
是啊,姐姐不步行上班,还想着开车中午去老妈家吃个饭,够幸福的了

uuu≈uuu≈uuu≈乐≈uuu≈uuu
风筝女子2012 发表于 2014-10-17 14:14:42 | 显示全部楼层

是啊,姐姐不步行上班,还想着开车中午去老妈家吃个饭,够幸福的了[/quote]
前几天 一直在妈妈家住的了:)

uuuゼuuuゼuuuゼ乐ゼuuuゼuuu
海之女 发表于 2014-10-17 14:37:27 | 显示全部楼层

恩,想起老妈,心里满满的温情和感动。无论多老,我们都是老妈手心里的宝[/quote]
暗香你好幸福,羡慕你既是小棉袄的妈,也是老妈的贴心小棉袄!

uuuㄑuuuㄑuuuㄑ乐ㄑuuuㄑuuu
小逗 发表于 2014-10-17 14:41:25 | 显示全部楼层

家有一老是一宝,有妈在,是幸福的感觉!

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu