中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 采蘑菇的乐趣

我心飞扬 发表于 2014-10-21 16:44:48 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-20 19:40
物以类聚,人以群分,俺也喜欢我心飞扬的姐姐,

点点滴滴的温馨,简简单单的幸福!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-21 17:37:25 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-21 11:17
天凉了,只能期待明年了。

采蘑菇真是一种乐趣。雨后两三天是采蘑菇的最佳时机,鲜嫩的蘑菇都是那个时候悄悄钻出地皮的。循着山梁的草丛往山上寻去,就会发现那草丛中那一簇簇的才露出头来的蘑菇,令你心旷神怡。顿时你会忘记跋山涉水的劳累,忘记草丛中常有毒蛇出没。每当采到蘑菇,拿到手里的那种滑滑的感觉,更是令人兴奋不已。采蘑菇的乐趣真的远远大于吃蘑菇时的快乐。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-21 17:43:14 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-21 16:44
点点滴滴的温馨,简简单单的幸福!

幸福是人内心的一种感觉,没有了这种感觉,烛光晚餐也是一种煎熬;而有了这种感觉,寒窑虽破,有一个等待你的、陪你一起哭笑的人就是一种满足。
亦凡 发表于 2014-10-21 19:49:26 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-21 17:37
采蘑菇真是一种乐趣。雨后两三天是采蘑菇的最佳时机,鲜嫩的蘑菇都是那个时候悄悄钻出地皮的。循着山梁的 ...

这么一说,确实想去山上采蘑菇了,盼下雨,盼登山。
一笑而过 发表于 2014-10-21 19:58:26 | 显示全部楼层
幸福的一家人!小时候我或者跟同伴一起,或者跟着哥哥们的后面,在雨后的时节是采蘑菇的最佳时机,有时会发现一片的蘑菇。新鲜的蘑菇做汤真的很美味,很多年没有尝过了。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-21 20:33:56 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-10-21 19:58
幸福的一家人!小时候我或者跟同伴一起,或者跟着哥哥们的后面,在雨后的时节是采蘑菇的最佳时机,有时会发 ...

现在的山上也有很多蘑菇,只要你想去采,又会找到童年的乐趣的,又会喝上美味的蘑菇汤的。只不过我采的蘑菇要晒干才能吃,否则吃了会坏肚子的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-21 20:34:55 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-10-21 19:58
幸福的一家人!小时候我或者跟同伴一起,或者跟着哥哥们的后面,在雨后的时节是采蘑菇的最佳时机,有时会发 ...

现在的山上也有很多蘑菇,只要你想去采,又会找到童年的乐趣的,又会喝上美味的蘑菇汤的。只不过我采的蘑菇要晒干才能吃,否则吃了会坏肚子的
一笑而过 发表于 2014-10-21 21:02:29 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-21 20:34
现在的山上也有很多蘑菇,只要你想去采,又会找到童年的乐趣的,又会喝上美味的蘑菇汤的。只不过我采的蘑 ...

这样么?我真正纳闷跟我小时候采摘的蘑菇不一样呢
秋叶hxx 发表于 2014-10-21 23:09:38 | 显示全部楼层
感受一家同游的快乐
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-22 08:58:15 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-10-21 21:02
这样么?我真正纳闷跟我小时候采摘的蘑菇不一样呢

恩,其实蘑菇有很多种能吃的,只是我不认识,所以不敢采