中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 难忘那些写信的日子

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-23 15:16:40 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-10-23 14:36
平信不超重的情况下同城0.8元,外城市1.2元,挂号加3元,超重另外加钱噢

谢谢海之女的热心解答
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-23 15:17:56 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-23 15:03
以暗香的文才,估计她现在写信的话肯定是大大超重

哈,没你那么文思泉涌。现在每天都通两个电话,想写,还真不知道能写个啥呢。
海之女 发表于 2014-10-23 15:39:54 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-23 15:16
谢谢海之女的热心解答

不客气啦,望暗香早日实现写信的愿望
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-23 15:50:13 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-10-23 15:39
不客气啦,望暗香早日实现写信的愿望

哈,这个愿望很容易实现的,今晚回家就写,
海之女 发表于 2014-10-23 15:58:59 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-23 15:50
哈,这个愿望很容易实现的,今晚回家就写,

我也有二十多年没写信了,不过,现在即使要写,恐怕也没有当初的心境了
小小小宝 发表于 2014-10-23 16:32:46 | 显示全部楼层
怀念那些写信的日子,写信时的那份心情,寄出后那份期待,收信时那份欣喜,读信时那份激动,当下的网络信息时代永远无法复制。羡慕您至今还保存着信件,我曾经也保存过,想等我老的时候再重新翻看,可惜后来不在了。
亦凡 发表于 2014-10-23 16:33:47 | 显示全部楼层
时代在变迁,过去,鸿雁传书,后来,八分钱恋爱,现在,电话、微信、QQ、视频,拉近了距离,消除了等待,在享受到方便快捷的同时,也淡化了原来那种等待、期盼、欣喜的心境。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-23 16:36:31 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-10-23 15:58
我也有二十多年没写信了,不过,现在即使要写,恐怕也没有当初的心境了

是啊,我们都已无法再回到从前那些写信的日子,无法回到那些让我们铭记心头的幸福时光,况且,我们当初是以少女的心境,和现在的心情大不一样了呀
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-23 16:38:12 | 显示全部楼层
小小小宝 发表于 2014-10-23 16:32
怀念那些写信的日子,写信时的那份心情,寄出后那份期待,收信时那份欣喜,读信时那份激动,当下的网络信息 ...

我有时在想,是不是人老了,都愿意回忆起以前的年轻时光?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-23 16:45:10 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-23 16:33
时代在变迁,过去,鸿雁传书,后来,八分钱恋爱,现在,电话、微信、QQ、视频,拉近了距离,消除了等待,在 ...

在享受科学技术带给我们的现代化便捷生活的同时,也失去了很多年轻时的乐趣