中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 难忘那些写信的日子

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 09:54:07 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-10-23 21:01
想起了曾经和他这样的日子,整整一年——期盼、欣喜……,现在联系方便了,少了太多

“想起了曾经和他这样的日子,整整一年——期盼、欣喜……”,和姐夫也有这样写信的日子吧,我的帖子也勾起你的美好回忆了吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 09:55:04 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2014-10-23 22:11
写信现在似乎已成为很遥远的事了,孩子们已习惯了电子通讯,平时连电话都很少打,让他们写信几乎是奢望啊, ...

从自身做起,先给孩子写,再让孩子给咱们写,
海之女 发表于 2014-10-24 09:56:11 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-24 09:52
这种家信肯定要说点母女间的悄悄话,就像当年谈恋爱的情书一样,不适宜公开的,

那是有点小遗憾哈,不过想想这么亲密的母女亲情就感觉暖暖的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 10:02:20 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-10-23 22:22
我给你写信吧,只说一句话:暗香,我暗恋你很久了!

好啊,我给你回信,说:那我们就成闺蜜知己吧,我在天边小城遥望你,黄昏渐深,高楼目断,梧桐树上,萧萧秋雨,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 10:03:46 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-10-24 09:40
当年 我和老公谈恋爱也是写信

咱们那个特定的年代,谈恋爱也只能通过写信,现在想想,却是那么的浪漫,值得回忆
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 10:27:50 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-10-24 09:56
那是有点小遗憾哈,不过想想这么亲密的母女亲情就感觉暖暖的

现在真想能抱抱女儿,静静地,美美的,柔柔的,享受一番,白日做梦哈
海之女 发表于 2014-10-24 10:29:14 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-24 10:27
现在真想能抱抱女儿,静静地,美美的,柔柔的,享受一番,白日做梦哈

能做做这样的梦也是很美的
点到为止 发表于 2014-10-24 10:41:43 | 显示全部楼层
科大的孩子真的很忙,也许没时间给父母写信,那就请孩子寄一张科大的明信片吧。我想,做父母的同样也能收获满满的喜悦和幸福!
快乐文竹 发表于 2014-10-24 11:08:10 | 显示全部楼层
我也保存有满满的一箱书信
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 11:08:19 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2014-10-24 10:41
科大的孩子真的很忙,也许没时间给父母写信,那就请孩子寄一张科大的明信片吧。我想,做父母的同样也能收获 ...

前辈说的也对。不过我看女儿整天悠哉悠哉的,晚上一般10点就回宿舍里了,没有家长群里有的家长说的孩子那么忙。我经常敲打孩子,让她千万不要放松学习,还有可能是管院轻松?