中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 难忘那些写信的日子

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 11:17:20 | 显示全部楼层
快乐文竹 发表于 2014-10-24 11:08
我也保存有满满的一箱书信

哈哈,文竹是有心人,你保存的书信平时拿出来看吗?我闲暇的时候,经常会拿出来翻翻,信里的浅吟低唱、潇潇暮雨便一起袭上心头。细细品读,就能记起那是怎样的一个黄昏或午后,收到了这封信,当时是如何的感慨和唏嘘;不管读了多少次,自己每次都会被那些平实的话语再次打动,觉得自己真是一个不可救药的人,二十多年的人生经历,竟然还是这样的不堪一击。
点到为止 发表于 2014-10-24 12:24:20 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-24 11:08
前辈说的也对。不过我看女儿整天悠哉悠哉的,晚上一般10点就回宿舍里了,没有家长群里有的家长说的孩子那 ...

孩子进入科大不过二个多月的时间,走进课堂应该还不到一个半月。此时,不少事情尚未体验或暂无体会,大部分的大一新生还处于角色转换阶段,或是特别活跃,或是有些茫然,这些都是正常的。待期中考试过后,想必不少孩子就会有全新的想法,或是明确了学习目标,或是确立了人生规划……
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 14:04:09 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2014-10-24 12:24
孩子进入科大不过二个多月的时间,走进课堂应该还不到一个半月。此时,不少事情尚未体验或暂无体会,大部 ...

谢谢前辈分享宝贵经验
亦凡 发表于 2014-10-24 17:10:10 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-23 16:45
在享受科学技术带给我们的现代化便捷生活的同时,也失去了很多年轻时的乐趣

还是适应时代潮流吧,科技时代也有很多的乐趣,比如说论坛。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-24 17:28:40 | 显示全部楼层
这样一说论坛,俺真的无话可说了,
快乐鱼 发表于 2014-10-24 22:14:17 | 显示全部楼层
额也有两大本本书信信。。。。。。他们俩。。。。。。现在有事额给儿子@。。。。。。。
亦凡 发表于 2014-10-25 11:49:24 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2014-10-24 12:24
孩子进入科大不过二个多月的时间,走进课堂应该还不到一个半月。此时,不少事情尚未体验或暂无体会,大部 ...

一看就是有经验。
秋叶hxx 发表于 2014-10-25 16:06:24 | 显示全部楼层
封封书信是青春的见证,是岁月的标签,是老年时的精神食粮。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-25 23:41:08 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-10-24 22:14
额也有两大本本书信信。。。。。。他们俩。。。。。。现在有事额给儿子@。。。。。。。

鱼姐的故事说也说不完
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-25 23:42:00 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-25 11:49
一看就是有经验。

恩,善意的分享