中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 难忘那些写信的日子

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-27 16:15:16 | 显示全部楼层
末末 发表于 2014-10-27 15:29
等待的过程产生无限的遐想,热切的期盼收到的欢欣带给我们的愉悦是现在网络时代所没有的

是啊,可惜现在已经找不多那种感觉了
亦凡 发表于 2014-10-27 20:57:47 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-10-27 08:46
家里有很多我和儿子的信,还有儿子才上小学时候 难字用汉语拼音的 读起来非常感动 难忘那些美好的时光。更年 ...

肯定是收到的情书太多,让大头爹给扔了。
一笑而过 发表于 2014-10-28 10:31:49 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-10-27 20:57
肯定是收到的情书太多,让大头爹给扔了。

哈哈哈哈 木有
平·常·心 发表于 2014-10-28 12:00:02 | 显示全部楼层
暗香好文采,为什么不给老公再写封情书啊
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-28 12:16:59 | 显示全部楼层
平·常·心 发表于 2014-10-28 12:00
暗香好文采,为什么不给老公再写封情书啊

哈哈,现在都老夫老妻了,爱情基本没了,只剩亲情了,整天见面、耳鬓厮守的,哪有得着情书呀
未然 发表于 2014-10-28 14:15:59 | 显示全部楼层
才女写出我们这一代人的记忆。我的家里还保留着大学时妈妈给我的信,还有大学时和老公往来书信(我们俩也是中学同学)。你文章中的那些年、那些信、那些感触,带给我无数浪漫的回忆。现在的QQ、微信、电话虽然可以无时无刻与亲人朋友联系,但还是缺少等待信件时那种期盼和甜蜜......
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-28 14:56:57 | 显示全部楼层
未然 发表于 2014-10-28 14:15
才女写出我们这一代人的记忆。我的家里还保留着大学时妈妈给我的信,还有大学时和老公往来书信(我们俩也是 ...

哈哈,越说咱俩越亲哈。我保存的那些信,现在经常还会拿出来翻翻,看着信,仿佛自己又回到了少女时代,
左方 发表于 2014-10-29 09:15:06 | 显示全部楼层
青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。写信的日子,甚好~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-29 10:43:22 | 显示全部楼层
左方 发表于 2014-10-29 09:15
青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。写信的日子,甚好~

书信已成了英语时态中的“过去时”,成了我们心中一个美丽的记忆。“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”,那作为信使、传递相思的美丽青鸟终于落寞地下岗了,只能翩飞灿烂在这些遥远的诗词中,让人遐思神往了。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-29 10:45:23 | 显示全部楼层
未然 发表于 2014-10-28 14:15
才女写出我们这一代人的记忆。我的家里还保留着大学时妈妈给我的信,还有大学时和老公往来书信(我们俩也是 ...

如今常常是手机上来了一条短信,某人说给你的信箱发了一封邮件,请查收,速度快得惊人。再没有了悠长等待的期盼,再没有了辗转相思的空间,自然也没有了接到信时的那份快乐。