中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 难忘那些写信的日子

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-10-29 10:47:19 | 显示全部楼层
保存的最多最有沧桑感的便是那些恋爱时的情书了,写诗作赋,旁征博引,情出肺腑,诉尽相思,婉转曲折,自是让当时的我满怀感动与幸福。只是光阴流转,曾经山盟海誓的爱情已经化为了亲情,今日读来,唯有慨然而叹了。
爱相随 发表于 2014-11-2 08:10:15 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-26 21:45
是啊,咱们这代人,都是从写信过来的

我是上学和工作一直都没有离开过生我养的洛阳,所以写信的机会不是太多.但我的初恋好象是靠写信来留下美好的回忆,信不一定能找到,但是当年的笔记本好象在老妈家,哪天回去翻翻去~~
爱相随 发表于 2014-11-2 08:14:10 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-10-29 10:45
如今常常是手机上来了一条短信,某人说给你的信箱发了一封邮件,请查收,速度快得惊人。再没有了悠长等待 ...

其实现在发短信到是有些当时写信的感觉,只是没了当年那种场景。
媳妇出差了,我晚上试试给她发几条肉麻的短信,看看有没有当年的感觉~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-11-2 08:49:05 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-11-2 08:10
我是上学和工作一直都没有离开过生我养的洛阳,所以写信的机会不是太多.但我的初恋好象是靠写信来留下美好 ...

看来,我这帖子也勾起你粉红色的回忆了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-11-2 08:50:54 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-11-2 08:14
其实现在发短信到是有些当时写信的感觉,只是没了当年那种场景。
媳妇出差了,我晚上试试给她发几条肉麻 ...

哈哈,爱相随也是个浪漫的人。只是今晚别大发了,让媳妇心生疑虑,
爱相随 发表于 2014-11-2 16:28:40 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-11-2 08:49
看来,我这帖子也勾起你粉红色的回忆了

是啊,没给媳妇写过信,给初恋情人写过不少信,不过那都是正常联系的书信,那时候还不懂得肉麻呢~~
爱相随 发表于 2014-11-2 16:30:22 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-11-2 08:50
哈哈,爱相随也是个浪漫的人。只是今晚别大发了,让媳妇心生疑虑,

发几条短信就生什么疑虑了?我就说在论坛上看到某女科学家晒她恋爱时的麻信了~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-11-2 16:46:46 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-11-2 16:28
是啊,没给媳妇写过信,给初恋情人写过不少信,不过那都是正常联系的书信,那时候还不懂得肉麻呢~~

初恋情人不是媳妇?哈哈,看来一直都是爱相随呀
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-11-2 16:47:52 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-11-2 16:30
发几条短信就生什么疑虑了?我就说在论坛上看到某女科学家晒她恋爱时的麻信了~~

关键是突然和以前表现不一样,容易让媳妇生疑
爱相随 发表于 2014-11-2 16:49:49 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-11-2 16:47
关键是突然和以前表现不一样,容易让媳妇生疑

同学们不是说我一贯表现优秀吗?和媳妇发几条肉麻短信就生疑了?