中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 宫爆鱿鱼

让梦飞 发表于 2014-10-31 09:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久没发帖了,很想念风筝的粗制滥造系列。。。
宫爆鸡丁是女儿最爱吃的菜,每次放假回家的那天和回学校的那天都会点这道菜,这是非常下饭的菜,吃这道菜时我会为女儿多盛一些米饭,我会把菜盛到两个盘子里,女儿自己会吃一盘我和他爸吃一盘,女儿的吃法是把菜拌倒饭里,之后便不再淑女了,甩开腮帮子大口朵颐,每次这时候我都会逗她,把你的吃相拍下来发到网上。。。女儿全然不理我只顾“狼吞虎咽”。。。虽然有点夸张但基本属实。。。
剥花生米时,有些想女儿。。。以前每次做这道菜时,只要女儿在家不管她在做什么,都会喊她剥花生米,她会无奈的说怎么又是我。。。
本来想做宫保鸡丁的,正巧家里没有鸡腿肉,早上买了鲜鱿鱼,不如就地取材做个改良吧。。。
完全是按照宫爆鸡丁的做法,所以取名宫爆鱿鱼。。。
食材:鲜鱿鱼、黄瓜、花生米
辅材:郫县豆瓣酱、生抽、白糖、料酒
做法:
1、鱿鱼切花刀(切鱿鱼的里面)、然后把鱿鱼切成小块
2、黄瓜切成条,去掉芯的部分,然后斜刀切成菱形块
3、花生米用开水烫泡十分钟,剥掉外皮,尽量不要剥成两半,两半的炒的时候容易糊。。。
4、鱿鱼焯水,不要火大了。。。
5、把花生米炒脆超香,一定要炒熟了,欠火候的放到菜里不香。。。
6、锅烧热放少许油把黄瓜过油
7、锅烧热放少许油加一勺郫县豆瓣酱小火炒出红油,下入鱿鱼改中火翻炒均匀烹料酒、加生抽、白糖翻炒均匀,加入黄瓜翻炒均匀,勾芡,加入花生米,淋一点香油关火,翻炒均匀成盘上桌。。。

此菜改良基本成功,鱿鱼微辣咸鲜、花生米香脆、黄瓜丁清脆。。。几种搭配在一起真可谓色香味、营养都全了。。。
女儿放假回家时,可以呈上了。。。
其实从剥花生米、做菜、吃菜、发帖时满脑子都是女儿。。。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-10-31 09:20:16 | 显示全部楼层

先占沙发
昨天。。。
昨天上午准备发帖,文字都打好了,上传照片时遇到了问题,不能上传。。。而且网页出现问题,沙漏转啊转啊。。。鼠标点什么都不灵了,本想想保存草稿也不行了。。。只好最小化,换个浏览器在登录,可是咱们的网页已经打不开了。。。试了N次,都舍不得关机。。。最后只好忍痛关机了。。。
下午继续期待我的草稿不要丢失,又试了不知道多少次,根本不能登陆了。。。
今天一早终于打开了我熟悉、亲切的画面,赶紧找我的帖子,打开。。。恢复数据,太好了昨天的文字还在。。。
千里之外 发表于 2014-10-31 10:17:51 | 显示全部楼层
梦好久不上菜了

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-10-31 10:21:05 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2014-10-31 10:17
梦好久不上菜了

香飘千里了千里
千里之外 发表于 2014-10-31 10:26:51 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-10-31 10:21
香飘千里了千里

梦的菜俺都爱吃^^^^还从未吃过新鲜的鱿鱼
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-10-31 10:39:52 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2014-10-31 10:26
梦的菜俺都爱吃^^^^还从未吃过新鲜的鱿鱼

给你飞过去一些。。。就是那种捞上来速冻的那种,也都带着冰呢。。。
星空0414 发表于 2014-10-31 10:54:16 | 显示全部楼层
一小时就抢光了?
潜伏的千里也闻香而动了

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-10-31 11:00:15 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-10-31 10:54
一小时就抢光了?。
潜伏的千里也闻香而动了

香味在慢慢的飘向星空
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 13:14:50 | 显示全部楼层
后悔午饭吃多了。。。。
 楼主| 让梦飞 发表于 2014-10-31 13:33:22 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-10-31 13:14
后悔午饭吃多了。。。。

为什么你有两个头像?