中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 渔歌子 赶海

斯佳 发表于 2014-11-6 09:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

看海之女《秋日海边之人生百态》的回帖,拿来赚点分分

渔歌子

秋日闲来到海隈,
天寒不废落潮机。
虾美味,
蟹鲜肥,
风高浪涌已安归。                                       

uuu1uuu1uuu1乐1uuu1uuu

评分

海之女 发表于 2014-11-6 09:28:18 | 显示全部楼层

抢沙发!用俺的素材是不是得给点版费?

uuu┲uuu┲uuu┲乐┲uuu┲uuu

评分

楼主| 斯佳 发表于 2014-11-6 09:43:07 | 显示全部楼层
这样做是不是有点投机取巧?想试着写“渔歌子”这个词牌,一直没有灵机,看到海之女的片片才来了灵感,多谢多谢!
海之女 发表于 2014-11-6 10:13:12 | 显示全部楼层
斯佳 发表于 2014-11-6 09:43
这样做是不是有点投机取巧?想试着写“渔歌子”这个词牌,一直没有灵机,看到海之女的片片才来了灵感,多谢 ...

斯佳看海之女的片片来了灵感,那海之女就多发片片,斯佳多多来诗词灵感
我心飞扬 发表于 2014-11-7 21:52:26 | 显示全部楼层
灵感是这样来的,版权共享吧
 楼主| 斯佳 发表于 2014-11-10 09:36:31 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-11-7 21:52
灵感是这样来的,版权共享吧

都说如诗如画,我觉得应该先有如画,才有如诗。
我心飞扬 发表于 2014-11-10 14:58:26 | 显示全部楼层
斯佳 发表于 2014-11-10 09:36
都说如诗如画,我觉得应该也有如画,才有如诗。

如画如诗……斯佳有才,诗伴画来
海之女 发表于 2014-11-11 14:31:18 | 显示全部楼层
斯佳 发表于 2014-11-10 09:36
都说如诗如画,我觉得应该也有如画,才有如诗。

你喜欢哪张图片就贴在你的美文里吧,那样岂不看起来更加生动?
 楼主| 斯佳 发表于 2014-11-11 14:53:49 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-11-11 14:31
你喜欢哪张图片就贴在你的美文里吧,那样岂不看起来更加生动?

谢谢海之女这么大方、支持,我喜欢那两盘虾和蟹,当时没下载,现在找不到你的原帖了,能帮我传上去吗?
海之女 发表于 2014-11-11 15:59:16 | 显示全部楼层
斯佳 发表于 2014-11-11 14:53
谢谢海之女这么大方、支持,我喜欢那两盘虾和蟹,当时没下载,现在找不到你的原帖了,能帮我传上去吗?:l ...

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=39227&extra=
这是网址,你看贴哪儿好,你自己贴吧。

评分