中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子永远是父母的牵挂

mrg2727 发表于 2014-11-10 22:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       孩子去美国之后,我每天早上起床后第一个动作就是打开手机,生怕错过了孩子的微信(与孩子主要联系方式);每天中午在单位食堂就餐后立马赶回办公室,生怕错过了和孩子交流的最佳时间;每天晚上在玄武湖畔漫步,脑海里浮现的都是孩子在家、在科大生活学习的点点滴滴…… 也许,大部分时间都是失望的,有时甚至一周都没有孩子的任何消息,不禁和老公抱怨,这个孩子怎么了,怎么一点不理解父母的心呢!周日和孩子通话后感觉我错怪了她,她说这2个月特别忙,之前在国内的一篇文章要修改,下个星期还要学车,期中考试也刚结束,虽然很忙,但得知科大今年将有6名师生参加11月2日纽约马拉松时,她还是放下手上的事情奔赴纽约,和同学、老师相见,为科大加油!我们通话时已是北京时间下午3点多了,她刚做好自己的事情,时差13个小时,她那里也是凌晨2点多了,叮咛孩子早点休息,一句埋怨的话也没有了。初到美国,一切从头开始,没有耕耘,就没有收获,理解孩子吧!老公时常也半开玩笑的问我,你是否能保证每周给你父母打一次电话呢,是的,我确实也无法保证。其实现在的通迅技术这么发达,用微信、QQ随时都可以交流甚至视频,我们应当知足了,想当年孩子她舅国外留学七、八载,和家里少的可怜的电话交流(还是95年家里装了电话之后),想到这儿,心里已豁然开朗,愿孩子在国外一切安好。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-11-10 22:51:00 | 显示全部楼层
沙发……     
风筝女子2012 发表于 2014-11-10 22:52:37 | 显示全部楼层
孩子不在身边自己就安心做父母的孩子
风筝女子2012 发表于 2014-11-10 22:53:18 | 显示全部楼层
孩子在外一定很忙很充实的,放心
 楼主| mrg2727 发表于 2014-11-10 22:58:03 | 显示全部楼层
基本放心了,学习忙,是好事!
秋叶hxx 发表于 2014-11-11 08:55:56 | 显示全部楼层
孩子学习忙,是好事
斯佳 发表于 2014-11-11 09:26:06 | 显示全部楼层
和楼主一样的感觉
清风物语 发表于 2014-11-11 09:51:16 | 显示全部楼层
孩子已经长大,扇动坚硬的翅膀,翱翔天空。祝福他吧!
蟠桃猪 发表于 2014-11-11 10:10:16 | 显示全部楼层
祝福楼主家小棉袄一切顺利!孩子是父母永远的牵挂。
笑春风 发表于 2014-11-11 10:29:38 | 显示全部楼层
远方永远有个牵挂的人