中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 同桌的你们

guo 发表于 2014-11-25 16:49:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

"眼前分明外来客,心底却似旧时友。"那日晚宴,我们这桌随缘组合。当服务员告知未达规定人数不能开席吋,邻座一位来自辽宁的13级大姐主动走出包间去过道邀请家长,我则和来自浙江的三口之家戏说她"拉客"去了。(不好意思,自己不作为,还很低俗。已深刻反省。)不一会儿,大姐就邀来了三位来自四川、湖北的14级"科学家"。话说这三位一进包间便侃侃而谈且诙谐风趣,顿时将原本略有沉闷的气氛调节得热热闹闹,大家像久违的老朋友一样谈笑风生。当辽宁大姐发现我使用的一双筷子长度不同时,思维敏捷地说你这也是1314呀!席间两位来自北京的"科学家"意外地发现彼此孩子乃物院同班同学。缘!妙不可言!大家都很感慨,非常珍惜这难得的聚会。感谢科大!感谢论坛!发此贴留个念想,顺便问候同桌的你们尤其是那位辽宁大姐。 し し

评分

爱相随 发表于 2014-11-25 16:58:07 | 显示全部楼层

本就是一家人,大家才会无拘无束~~ 085 ╉ ╉
lao90286 发表于 2014-11-25 17:14:53 | 显示全部楼层
大家像久违的老朋友一样谈笑风生。
亦凡 发表于 2014-11-25 17:16:36 | 显示全部楼层

意想不到的惊喜,早已注定的缘分。 ╱ ╱
亦凡 发表于 2014-11-25 17:17:03 | 显示全部楼层

俺还认为是上课的那个同桌呢。 ポ ポ
盈袖暗香 发表于 2014-11-25 17:18:53 | 显示全部楼层

虽然初次见面,但是心从未远离 う う
风筝女子2012 发表于 2014-11-25 18:41:49 | 显示全部楼层

虽然我不是那位大姐,可我也是辽宁的,我骄傲一下 861 Ν Ν
海之女 发表于 2014-11-25 18:52:39 | 显示全部楼层

虽然我不是那位大姐,可我也是辽宁的,我骄傲一下[/quote] 辽宁大姐都很热心的,赞! 921 ε ε
笑春风 发表于 2014-11-25 19:44:09 | 显示全部楼层

俺也惦记着同桌的他们 073 ⅶ ⅶ
我心飞扬 发表于 2014-11-25 20:23:34 | 显示全部楼层

好亲切——神奇的年会真有魔力呐 157 や や