中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

粤式煮意-腐乳葱花卷

樱樱 发表于 2014-11-26 23:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

广东人大多是饭桶,午餐晚餐如果不吃饭好象没吃一样,包子馒头历来只能算是早点或夜宵,于是我从小不接触包点,上大学之前从不吃面食,就更别提制作方法了;结婚后开始尝试新煮意,慢慢学会多样化了,但一般只限于在超市买现成的包装好如广州酒家利口福的产品当早餐,广东出品的面点的皮一般是甜的,无论包子馒头都是加糖的,我也是吃习惯了;最近可能是我快走和慢跑后出汗多了,不知什么时候起,我开始喜欢吃咸味的花卷了,于是我家领导从网上学习了一整套的制作方法,照搬就行,主要是他从小在部队长大,生活在军区大院,耳濡目染的多,所以他有信心,而我却迟迟不太敢动手,于是我家领导一试身手,并且屡试不爽,乐此不疲!郑重声明:上传的作品全部为我家领导的大作。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2014-11-26 23:16:46 | 显示全部楼层
于是,我俩每天的早餐便是蒸两个花卷,然后一杯酸奶,搞定。
风筝女子2012 发表于 2014-11-26 23:47:53 | 显示全部楼层
好看,好吃……
笑春风 发表于 2014-11-26 23:54:54 | 显示全部楼层
 花卷够大够吃了,再来个鸡蛋,更营养
亦凡 发表于 2014-11-27 10:53:36 | 显示全部楼层
各位科学家都是巧手,赞一个。
蟠桃猪 发表于 2014-11-27 11:16:30 | 显示全部楼层
多好的领导啊,自己动手,丰衣足食。
悠然见南山 发表于 2014-11-27 11:27:48 | 显示全部楼层
俺一直不明白,怎么天天晒美食,却非要加一个粗制滥造呢?是谦虚,还是注册商标?
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-27 12:26:23 | 显示全部楼层
悠然见南山 发表于 2014-11-27 11:27
俺一直不明白,怎么天天晒美食,却非要加一个粗制滥造呢?是谦虚,还是注册商标?

呵呵,真是注册商标,多谢南山提醒哈
沐雨诗心 发表于 2014-11-27 12:29:27 | 显示全部楼层
看起来很好吃哦
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-27 12:33:42 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-11-27 12:29
看起来很好吃哦

多谢夸奖,嗯,吃起来也还行,关键是腐乳不能放太多,12个花卷放了4小块腐乳,弄碎,加了点油,拌匀,抹在面皮上。