中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 粤式煮意-自制沙拉

樱樱 发表于 2014-11-28 20:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我爱吃沙拉,喜欢所有材料都得煮熟,火腿丁、鸡蛋煮熟再切粒、黄瓜丁、土豆粒、红萝卜粒,之前总是从超市买的沙拉酱来拌,我家领导那天心血来潮,上网查了沙拉酱的做法,于是动手自制,效果果然不错。
主料:食用油250克煮熟、生蛋黄一个、白醋、糖25克、盐2克,用电动打蛋器打到乳化
蔬菜:生菜淖水、生红萝卜切丁、土豆煮熟切丁、熟玉米粒、生番茄切粒

评分

风筝女子2012 发表于 2014-11-28 21:04:41 | 显示全部楼层
自制的沙拉酱?哦,我也上网查查,我都没现成的
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-28 21:17:34 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-28 21:04
自制的沙拉酱?哦,我也上网查查,我都没现成的

我猜风筝姐姐很快就又有新沙拉作品出炉,期待
我心飞扬 发表于 2014-11-28 21:20:48 | 显示全部楼层
这个也可以自己做?俺也要试试,谢谢樱樱!
海之女 发表于 2014-11-28 21:36:16 | 显示全部楼层
樱樱家的领导挺有创意,除了北方饭菜,又整出了这么拿手的洋餐餐
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-28 21:39:34 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-11-28 21:36
樱樱家的领导挺有创意,除了北方饭菜,又整出了这么拿手的洋餐餐

是啦,孩子不在家,自己搞搞新意思,之前一直是我用买的沙拉酱做,他喜欢另辟蹊径,挺乐的哈
海之女 发表于 2014-11-28 21:41:40 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-11-28 21:39
是啦,孩子不在家,自己搞搞新意思,之前一直是我用买的沙拉酱做,他喜欢另辟蹊径,挺乐的哈

多好啊,等放假孩子回来又多了一道拿手菜!
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-28 21:48:17 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-11-28 21:41
多好啊,等放假孩子回来又多了一道拿手菜!

嗯,我先生有次打趣说等儿子四年后会不会习惯了合肥菜不喜欢我做的粤菜了,于是我们现在要努力学习更多的别的地方菜
风筝女子2012 发表于 2014-11-28 21:49:07 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-11-28 21:17
我猜风筝姐姐很快就又有新沙拉作品出炉,期待

呵呵估计你会猜错,儿子不在家,这个做的少
海之女 发表于 2014-11-28 21:51:24 | 显示全部楼层
太赞你们的创意了——你家领导真具有创新精神!