中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中科大家长论坛2014年会

[原创] 五大晚会系列一我和妖精的缘分

燕儿林梢 发表于 2014-11-28 23:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

妖精的由来 组织大小25个节目的过程,困难是不言而喻的,科学家分布全国各地,互不相识,哪些有才艺,一无所知。通过论坛发帖招募,一无所获;求救燕子前辈,她提供了四大跳舞的名单,一个个去小窗落实,90%不来;通过5-6-7群广播还没有效果;只有硬着头皮顺着群成员目录,一个个小窗真诚邀请,凭借足够的真诚和三寸不烂之舌,陆续有人来跳舞;其中的酸甜苦辣只有自己知道,特别是邀请跳小苹果,很多人非常排斥,觉得广场舞很低俗,只能请我帮助过的人(南京南站接送,南京医院拿药),她们不好意思拒绝,她们又带来了一些人,特别感谢2位爸爸梦中缘,石英加入小苹果,为节目增色;随后通过6-7群语音唱歌,寻觅唱歌人才;再有羊、精彩领导、眼镜、梦溪,勿忘我、无雨等热心的举贤推荐,妖精团9月18正式成立。妖精一是活跃群气氛;二是妖而不俗;妖精们很喜欢。
       张扬个性 大胆用人 妖精团成立,除了工作,全呆在妖精群,我有意识发照片,妖精们争先恐后,这样好一睹妖精的芳容。再通过和妖精的进一步交流,渐渐一些有特别才艺的妖精,浮出水面。我发挥她们的特长,请舞蹈老师蛛蛛决定小苹果的版本,她选择了王广成版本的小苹果,积极健康,青春飞扬。开始有一部分妖精不支持,嫌节奏太快,最后我采取表决的方式,少数服从多数,这样确定下来;淡淡是瑜伽老师,选择了喜欢的《神话》,艾叶草、蓝山配合演出;菩提江苏扬州,选择了江南韵味的古筝曲《梦江南》;绿叶发过单位活动的照片,我鼓励她创作《三句半》,选肥肥,就是看重他的大肚子效果,和帅哥和天下一邪一正,很有喜剧效果;艾叶草、感恩豆、婉丽、嫣然、双鱼、繁星、七月都喜欢跳舞,选择了《锅庄舞》;通过视频唱歌,发现婉丽、凤舞、韵律、金钱豹、感恩豆更适合独唱,韵律很谦虚放弃了独唱机会,金钱豹和感恩豆去年独唱过,最终让婉丽和凤舞独唱,婉丽是14级,給新人机会。凤舞是新疆的,更有意义。让金钱豹、感恩豆、无雨、小逗、感恩、婉丽、韵律组成《七仙女串烧》张扬自己的个性,微笑的黄梅戏很有味道,是羊推荐的,弘歌是我冲着安徽名片小窗的,搭成《黄梅戏》,梦诗人是湖南的,唱《花鼓戏》情理之中,和天下和四月苜蓿的《最浪漫的事》,是我的最爱,幸福恩爱、相濡以沫、慢慢变老是所有夫妇的梦想;大的框架搭建,嘱咐妖精拼命练习,晚上来群视频唱歌。诗朗诵《感恩科大情系万家》是梦中缘的力作,如涓涓细流滋润心甜,征得他同意,前3段我大胆推翻,凭借自己的文学素养,重写前3段,晚会没有人愿意听朗诵,内容必须接地气,又请了福仔、诗心、朗诵者进行修改,要求3人不许矫揉做作,真情流露就是最好的演绎。起初构想请3口之家来朗诵,没有如愿。改变思路请太阳暖(妈妈)、佳恒屋(孩子),和她俩有过交流,太阳暖就是一个温暖善良的妈妈,非她莫属。她平时很低调,费了九牛二虎之力才说动她;佳恒屋是个俏皮机灵的妈妈,身上有孩子的童真,再贴切不过了,找到她一拍即合;爸爸的角色几经周折,精彩推荐了自由,听声音温暖带点孱弱,是我想要的真实的爸爸,生活中不只有高富帅,很多平凡朴实的爸爸培养了科大学子!!
       妖精夫妻 伉丽齐上阵 这里特别感谢羊领导、东东、双鱼、金钱豹夫妇参与晚会。羊夫人铜陵《别样玫瑰》,羊唱《甘心情愿》,贴切的勾勒出男人们的心声:愿意为心爱的女人付出一切;东东夫人小苹果,东东合唱《永远是朋友》,这首歌寓意深远。双鱼小苹果,和天下《三句半》和《最浪漫的事》,他的诙谐幽默,深刻难忘,他的歌声多情温暖;豹和老公恰巧赶上部队有演出,豹老公的歌声嘹亮,大气磅礴,镇得住晚会,豹声音也是清新脱俗,这两口子绝配!我有意安排他俩来个对唱,豹一直确定不了,有点遗憾!
       小苹果红红火火,妖精们舞动青春 参与小苹果的一共有27人,石英、含秋、燕儿、眼镜、回眸、勿忘我、七月、自然、追鱼、沁洁没有参与其它节目,梦中缘、石英、、韵律、艾叶草、蛛蛛、绿叶、萍凡、豹、感恩豆、感恩、双鱼、追鱼、蓝山、凤舞、无雨、九月、依然身兼数职,小苹果的服装问题讨论了近2个月,反反复复,20号陪精彩选抽奖礼品,我发现科大红T恤很符合宣传科大,妖精们一致通过,感谢妖精们的倾情演出,蛛蛛的美腿上全是伤痕,演出的服装都是妖精花钱租、买,节目多花钱多,特别感动的是《锅庄舞》的服装是婉丽从辽宁借的带來,《三句半》的道具是绿叶从湖北借的带过来,特别感谢犀利和艾叶草为首的铜陵舞蹈团,你们夜以继日的排练值得敬佩;川军合唱团一样辛苦了,谢谢妖精们,认识你们是燕儿的福气,你们才是晚会的主角,晚会的成功你们功不可没,众人拾柴火焰高,一台妖精自编、自导、自演的晚会精彩呈现,赢得600名科学家的尊重和掌声,妖精们辛勤的付出是值得的,谢谢所有支持五大的科学家们!!主持人部分还有系列!!

uuu﹗uuu﹗uuu﹗乐﹗uuu﹗uuu

评分

无忧羊 发表于 2014-11-29 00:08:18 | 显示全部楼层
羊夫人铜陵《别样玫瑰》,羊唱《甘心情愿》,贴切的勾勒出男人们的心声:愿意为心爱的女人付出一切!
支持亲家工作!

评分

亦凡 发表于 2014-11-29 02:24:10 | 显示全部楼层

楼主不是燕儿?
台上一分钟,排练不轻松,协调费心思,楼主一大功。

uuuゲuuuゲuuuゲ乐ゲuuuゲuuu
雪飘 发表于 2014-11-29 08:28:46 来自手机 | 显示全部楼层

衷心感谢五大组委会挖掘出燕儿这枚金币!热切期待六大再现一大批燕儿,为今后的七大八大展现更精彩的晚会!

uuu﹫uuu﹫uuu﹫乐﹫uuu﹫uuu
心无雨 发表于 2014-11-29 09:13:14 | 显示全部楼层

晚会的成功凝聚了燕和乌鸦大量的心血,谢谢,有幸参加妖精团,我感到很自豪,这个年龄,平生第一次上台演出,留下了难忘的回忆。感谢科大,让我们天南海北的家长有缘相聚,珍惜这难忘的时刻。

uuuㄐuuuㄐuuuㄐ乐ㄐuuuㄐuuu
13化+皖-九月 发表于 2014-11-29 09:53:14 | 显示全部楼层

感谢的话千千万,汇聚成一句,支持燕儿

uuu囝uuu囝uuu囝乐囝uuu囝uuu
福娃 发表于 2014-11-29 10:09:36 | 显示全部楼层

嗯嗯,都是那么业余的业余演员身份,又没有像样的彩排,却献出那么活力精彩的节目,不得不服!也就是俺们骄傲的科学家做得到!葱白感谢化作祝福:祝福你们青春常在!

uuu_uuu_uuu_乐_uuu_uuu
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 12:21:26 | 显示全部楼层

衷心感谢五大组委会挖掘出燕儿这枚金币!热切期待六大再现一大批燕儿,为今后的七大八大展现更精彩的晚会![/quote]
过奖了,羊领导,精彩,乌鸦才是年会成功的功臣妖精们一样功不可没,没有多才多艺的妖精们,科学家欣赏不到如诗如歌的晚会,谢谢所有支持五大的科学家们

uuuㄈuuuㄈuuuㄈ乐ㄈuuuㄈuuu
蟠桃猪 发表于 2014-11-29 15:24:07 | 显示全部楼层

成功背后的酸甜苦辣!燕儿的组织能力和忽悠能力有目共睹!做了这么多幕后工作,难怪瘦了10多斤。多才多艺的妖精们、还有那些为晚会服务的工作人员,你们辛苦了!

uuuπuuuπuuuπ乐πuuuπuuu
皖非凡 发表于 2014-11-29 17:42:30 | 显示全部楼层

燕儿们的付出得到了丰厚的回报,不仅收获了一台让人难忘的晚会,也收获了一次空前成功的年会,更收获了科学家无比珍贵的友谊。

uuuκuuuκuuuκ乐κuuuκuuu
艾草 发表于 2014-11-29 17:48:59 | 显示全部楼层

妈呀,看得我老激动了。一个成功活动后面有多少人的辛苦付出啊!感谢所有为五大成功举办而默默付出的科学家们,感谢燕儿把这些故事用文字记录!

uuuのuuuのuuuの乐のuuuのuuu
小镇 发表于 2014-11-29 17:56:38 | 显示全部楼层

背后的故事比台上更动人,期待更多的背后故事,向所有无私奉献的人致敬!

uuuηuuuηuuuη乐ηuuuηuuu
梦中缘 发表于 2014-11-29 20:12:39 | 显示全部楼层
欣赏燕儿团长的才华和霸气!历尽艰辛,排除万难,今日终于功德圆满,喜悦之情可想而之
海之女 发表于 2014-12-2 20:09:24 | 显示全部楼层
燕儿凌空指挥,妖精群中相聚。为五大勤排练,汗泪共湿衣襟。晚会雅俗共赏,节目精彩纷呈。鲜花掌声喝彩,齐献五大会场!
紫罗兰 发表于 2014-11-28 23:11:21 | 显示全部楼层
沙发必须是我的。。。。。哈哈哈。。。。燕团长辛苦了!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-11-28 23:14:05 | 显示全部楼层
专业音效和舞台效果哦
朱丽叶 发表于 2014-11-28 23:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
坐个地板吧?
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 00:04:18 | 显示全部楼层
朱丽叶 发表于 2014-11-28 23:51
坐个地板吧?

婉丽吧,我家地版也温暖,谢谢婉丽演唱的《美丽的心情》,天赖之声,令人难忘

评分

笑春风 发表于 2014-11-29 00:06:44 | 显示全部楼层
幕后更难忘!
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 00:29:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-11-28 23:14
专业音效和舞台效果哦

妖精也很专业

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-11-29 00:31:24 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-11-28 23:11
沙发必须是我的。。。。。哈哈哈。。。。燕团长辛苦了!

阿兰组长的摄影组也很辛苦哦你把腰都累坏了,只是没有见到你拍我的照片

评分