中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

粤式煮意-自擀面皮包饺子(10楼有新增饺子照片)

楼主| 樱樱 发表于 2014-11-30 18:19:28 | 显示全部楼层
哈哈,真的可以呀,太好啦!
海之女 发表于 2014-11-30 18:29:36 | 显示全部楼层

我先尝尝樱樱家的特色饺子,真的不错!都是蒸熟的吗?
风摆柳 发表于 2014-11-30 18:33:33 | 显示全部楼层
我觉得吧,白菜切后应该再剁剁,看着块头有点大。
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-30 19:18:16 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2014-11-30 18:33
我觉得吧,白菜切后应该再剁剁,看着块头有点大。

嗯,是我比较大条,懒的缘故
连江 发表于 2014-11-30 19:21:55 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足十
我心飞扬 发表于 2014-11-30 21:06:27 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-11-30 18:18
大宋说如果照片合适,我正常每天可以上传50张照片的,我现在再试试

饺子包的真好看,馅也好,俺大多时候每次就一种馅,还没试过木耳馅,里面放肉了吗?
我心飞扬 发表于 2014-11-30 21:07:46 | 显示全部楼层
领导是第一次擀饺子皮?真是能干人,这个需要技术哦
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-30 21:15:17 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-11-30 21:06
饺子包的真好看,馅也好,俺大多时候每次就一种馅,还没试过木耳馅,里面放肉了吗?

木耳馅的饺子很好吃,当然得有肉,飞扬姐姐试试,我是用干木耳发的
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-30 22:23:06 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-11-30 21:07
领导是第一次擀饺子皮?真是能干人,这个需要技术哦

是第一次,我也试试擀了,感觉还可以,包饺子我倒是大学期间就学会了,其实我平时经常买饺子皮来自己包,一次肯定做两种以上的馅,后来还教会了儿子放假有时也来帮忙包,但这次是自己擀面,我先生说今天才有儿时他老妈包饺子的味道,有嚼头,呵呵
 楼主| 樱樱 发表于 2014-11-30 22:28:56 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-11-30 18:29
我先尝尝樱樱家的特色饺子,真的不错!都是蒸熟的吗?

我都是用水煮的,我以前试过蒸的有点硬,也可能自己擀的面皮就不同了,下次试试蒸的,谢谢海之女提醒,行家就是行家,多谢多谢!