中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 洛河湿地公园(爱相随摄)

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-20 15:45:55 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-20 15:40
原来儿子没上大学时,到了周末,一家人热热闹闹坐一起,其乐融融.
这儿子一上大学,突然觉得亲情比什么都重 ...

你家就你一个孩子?
是啊,想想咱们在想咱孩子的同时,咱们的父母也在思念着他的孩子。所以,抽空多陪陪老人,比什么都重要

评分

亦凡 发表于 2014-12-20 22:27:09 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-19 16:37
已经落后了啊,这一年来机子摸的少,都快发霉了,只有色心,没有色胆了~~

期待更多更好的美图。
爱相随 发表于 2014-12-21 18:02:03 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-12-20 22:27
期待更多更好的美图。

今天天气不错,上午去公园转了一圈,腊梅都开了呀~~
好长时间不端枪,都瞄不准了,一会看看打住没有。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-21 18:47:40 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-21 18:02
今天天气不错,上午去公园转了一圈,腊梅都开了呀~~
好长时间不端枪,都瞄不准了,一会看看打住没有。:l ...

梅花开了吗?发几张上来看看。“遥知不是雪,为有暗香来”
爱相随 发表于 2014-12-21 19:10:36 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-12-21 18:47

腊梅开的真不少,比往年早开了十几天呢。
冰凌

腊梅

爱相随 发表于 2014-12-21 19:19:21 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-12-21 18:47

拍完腊梅我就想着有句古诗能应景,可我就是想不起来
谢谢暗香的古诗,让腊梅在寒风中开放的不再寂寞~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-21 19:32:12 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-21 19:19
拍完腊梅我就想着有句古诗能应景,可我就是想不起来
谢谢暗香的古诗,让腊梅在寒风中开放的不再寂寞~~

还有一首,
驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。