中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

粤式煮意-猪肉白菜木耳包

樱樱 发表于 2014-12-14 12:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
       周六得空,我们两个又开始琢磨新鲜玩意,听同事说吃多了肉包子容易长胖,我于是想着就做些素包子吧,但又怕味道太寡了,还是用了猪肉,但尽量是少放。          之前一直是我家领导负责和面、发面、包的步骤,我每次都负责馅的制备(我是用制作饺子馅的方法做的包子馅,口味偏淡),这是我第一次全程参与,也因为是第一次,所以很认真,揉面搓面用了大半个钟,我家领导也承认确实相当不错,而且面发的挺好,但我组毕竟是第一次包,擀的面皮太薄,形状也不是太好,最后蒸出来不好拿,有些破底,但总体还好。
       特别感谢海之女之前教我的用玉米苞衣来做垫的方法,今天正好买了新鲜的玉米,剪好成片,真的是很好用。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2014-12-14 12:30:21 | 显示全部楼层
不知为什么编辑不好,试试图片

评分

笑春风 发表于 2014-12-14 14:10:01 | 显示全部楼层
抢到楼主家2个沙发了,包子一定好吃,俺只能远远的看看哈
笑春风 发表于 2014-12-14 14:11:27 | 显示全部楼层
为什么币币是负的呢?

评分

风筝女子2012 发表于 2014-12-14 14:30:21 | 显示全部楼层
呵呵我现在吃包子都是俺娘包了。。。。
 楼主| 樱樱 发表于 2014-12-14 15:14:38 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-12-14 14:30
呵呵我现在吃包子都是俺娘包了。。。。

风筝姐姐简直太幸福了啦
 楼主| 樱樱 发表于 2014-12-14 15:15:41 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2014-12-14 14:11
为什么币币是负的呢?

你给别的科学家科币了,所以要减,我给你加点正的币币哈

评分

风筝女子2012 发表于 2014-12-14 15:26:06 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-12-14 15:14
风筝姐姐简直太幸福了啦

我周五声明2015不吃老妈了,还被批评教育了
海之女 发表于 2014-12-14 16:53:48 | 显示全部楼层
樱樱第一次揉的面确实不错,发得也相当好,赞一个!俺有一个小经验介绍下:如果包饺子,用白菜头(白菜头基本不用纳水)直接切细不剁,拌馅的时候先把菜用油拌好,再加盐,这样基本就下不来水了,包的饺馅很水灵,很好吃。包子馅也是这样,白菜切小块后先用手纳一纳水(先用盐腌就能下很多水,白菜的鲜味也少了),再用油拌,后加盐,这样即使能下少许水一块儿包进馅里,由于有木耳吸收也能保持白菜馅的干爽了,做出来能更好吃,樱樱不妨一试。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2014-12-14 18:38:46 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-14 16:53
樱樱第一次揉的面确实不错,发得也相当好,赞一个!俺有一个小经验介绍下:如果包饺子,用白菜头(白菜头基 ...

多谢多谢,海之女真是行家,我以后一定要多请教你!