中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

粤式煮意-猪肉白菜木耳包

秋叶hxx 发表于 2014-12-14 18:58:32 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-14 16:53
樱樱第一次揉的面确实不错,发得也相当好,赞一个!俺有一个小经验介绍下:如果包饺子,用白菜头(白菜头基 ...

向有经验之人学习
海之女 发表于 2014-12-14 20:18:42 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-12-14 18:38
多谢多谢,海之女真是行家,我以后一定要多请教你!

樱樱过奖了!这个方法是跟我婆婆学的,老人家做的饭菜口味很好的

评分

海之女 发表于 2014-12-14 20:22:02 | 显示全部楼层
樱樱家买新锅了,祝贺啊!看架式是要经常蒸包子的节奏啊
海之女 发表于 2014-12-14 20:23:16 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2014-12-14 18:58
向有经验之人学习

秋叶过奖了,这个方法也是跟我家婆婆学的呢
Lucy 发表于 2014-12-14 20:23:57 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-14 16:53
樱樱第一次揉的面确实不错,发得也相当好,赞一个!俺有一个小经验介绍下:如果包饺子,用白菜头(白菜头基 ...

谢谢海之女,经验很好,我学习了!
Lucy 发表于 2014-12-14 20:33:19 | 显示全部楼层
樱樱的包子包得没我包的好看,不过面发得真是好,包子看上去可爱诱人得很。我不会拌馅,从不蒸包子,用白馒头夹些肉啊菜啊来糊弄先生。现在有了海之女的经验,下次也试试。
悠然见南山 发表于 2014-12-14 20:38:31 | 显示全部楼层
做包子,白菜不必用盐腌吧,把白菜的鲜味都给腌掉了。
海之女 发表于 2014-12-14 20:54:17 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-12-14 20:33
樱樱的包子包得没我包的好看,不过面发得真是好,包子看上去可爱诱人得很。我不会拌馅,从不蒸包子,用白馒 ...

谢谢Lucy的支持!拌馅也不是难事,我是先把肉切好,加酱油搅拌浸味,再切菜和葱花(有韭菜和洋葱就免加葱了),加油一块儿搅拌锁住菜的水分,再加盐,豆瓣酱和少许香油,别的调味品一概不加,做出来是菜的原汁原味。
Lucy 发表于 2014-12-14 20:59:36 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-14 20:54
谢谢Lucy的支持!拌馅也不是难事,我是先把肉切好,加酱油搅拌浸味,再切菜和葱花(有韭菜和洋葱就免加葱 ...

嗯,我明白了,实践一次,再汇报!
海之女 发表于 2014-12-14 21:03:59 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-12-14 20:59
嗯,我明白了,实践一次,再汇报!

期待Lucy的包子新鲜出炉!