中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 怕妻的感觉

盈袖暗香 发表于 2014-12-20 19:15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

怕妻,是现如今大多数男人的共同风格。“以柔克刚”、“四两拨千斤”是对女人所具有的力量最中肯的评价,男人怕女人总有其怕的理由。

怕妻,可谓是男人的一种美德,优秀的男人一般都惧怕妻子。妻子是什么?妻子是你的孩子,你的朋友,一半的你。她拥有比男人更多的权力,你不能不怕她。一会她象母亲一样呵斥你,一会又孩子似的向你撒娇,一会又以朋友的身份忠告你,你说你能不怕她吗?她能刮风,会下雨,能使冰块融化,能使阴天晴朗,她的天气预报你可不能不重视。

家,是女人耕耘的田园,对家,男人永远没有女人的专注和辛劳。你渴望草坪,渴望鲜花的芳香,你就得惧怕妻子。除非你让她各方面都满意,否则你的屁股下面肯定是一片荆棘,不信你可以试一试。男人再辉煌,走得再远,也不能没有家。你想想,江湖浪人的滋味好受吗?那能算得上是“潇洒”吗?

妻子是那个知道你小时候常常爱用袖头擦鼻涕的人,你衣冠楚楚也别忘了这个事实,否则你的尴尬就会接踵而至。妻子只要侧面地说上一句:“瞧你,也不称称几斤几两,有什么可威的”,你立时就不敢再抖了,你稍动邪念,她就会咳嗽几声,看你还敢不敢再向前迈上一步。

怕妻子有什么不好?怕妻可以使你少犯错误,使你更能意识到自己的责任,更能看清和正视自己。你有你的事业与理想,也有你的朋友与交际,可妻子却只有一个你,她的全部心思都用在了你的身上,你再圆满的谎言也经不住她用眼睛三秒钟的疑问。她能把你飞得太远的心拴住,否则你就会误入歧途。有些男人讲“咱不与女人一般见识”,其实这只是惧怕妻子的一种托词。

“你拍一,我拍一,我是夫来你是妻”。装扮夫妻是童年时玩的最有趣的游戏之一。长大成家之后,和谐、完美、默契则是夫妻二人共同追求的最高境界。夫妻二人不是仇人,家庭更不是战场,女人付出的努力和做出的贡献姑且不论,男人最大的贡献恐怕就是这一个“怕”字了。

怕妻,我想说就是那么一种感觉。你和妻子谈恋爱时,你刚想说出那个怦然心动的字来,你的那位却用小小的手掌封住了你的嘴唇,让你欲说不能,欲罢不忍,只得在内心自己回味,而那正是这个“怕”字。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

快乐鱼 发表于 2014-12-20 19:32:12 | 显示全部楼层

四川叫耙耳朵......

uuu‰uuu‰uuu‰乐‰uuu‰uuu
我心飞扬 发表于 2014-12-20 19:34:40 | 显示全部楼层

怕妻=爱妻,勇敢承认吧

uuuЯuuuЯuuuЯ乐ЯuuuЯuuu
爱相随 发表于 2014-12-20 19:59:05 | 显示全部楼层

我举手,我怕妻,那是相当的怕~~

uuuγuuuγuuuγ乐γuuuγuuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-20 20:06:13 | 显示全部楼层

四川叫耙耳朵......[/quote]
耙耳朵的男人都是好男人,都有美满的幸福生活,

uuu【uuu【uuu【乐【uuu【uuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-20 20:06:38 | 显示全部楼层

怕妻=爱妻,勇敢承认吧[/quote]
男人爱老婆才会怕老婆,有爱才会有容忍,怕老婆的男人才是新时期的好男人。

uuuⅧuuuⅧuuuⅧ乐ⅧuuuⅧuuu
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-20 20:07:57 | 显示全部楼层

我举手,我怕妻,那是相当的怕~~[/quote]
爱相随是公认的好儿子,好丈夫,好爸爸,相当的怕,那就是相当的爱喽,

uuuかuuuかuuuか乐かuuuかuuu
笑春风 发表于 2014-12-20 20:50:52 | 显示全部楼层

暗香老公一定相当怕暗香~~~

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-20 21:05:18 | 显示全部楼层

暗香老公一定相当怕暗香~~~[/quote]
,好男人懂得心疼老婆。在外面辛苦挣钱,下班后赶快回家,到菜市场买菜,提着蔬菜水果回家,边听音乐边为老婆准备好吃的,老婆的衣服脏了,丈夫还主动提出来去洗了。这样的好丈夫起着言传身教的作用,他们的儿女会学习老爸的样子,将来对丈夫或对妻子好,详和、美满的家庭风气会一代代传下去。

uuuēuuuēuuuē乐ēuuuēuuu

评分

回复 支持 1 反对 0

爱相随 发表于 2014-12-20 21:10:23 | 显示全部楼层

爱相随是公认的好儿子,好丈夫,好爸爸,相当的怕,那就是相当的爱喽,[/quote]
你就把我吹上天吧,我比起那些模范丈夫差的很远呢,你说呢?

uuu╇uuu╇uuu╇乐╇uuu╇uuu