中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[周边游] 2014年11月宏村塔川黄山南京深秋游7——西海大峡谷2

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-22 10:20:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-12-22 08:39
徒步6个小时登山,绝对不是一件容易的事情。登山之美,也许既在风景之秀美,也在挑战之喜悦。

徒步登山的乐趣就在这里。现在回想起当时的情形依然兴奋不已,忘不了登山前的豪情壮志,忘不了半山腰上的起起落落,忘不了你挽我牵的相互鼓舞,忘不了短暂歇息时的温馨时刻,忘不了眼所触及的雄伟壮丽的风景,更忘不了征服大峡谷时激动的心情 ……

评分

樱樱 发表于 2014-12-22 11:09:02 | 显示全部楼层
向暗香学习,努力向上!另外想请教一下:爬黄山你用登山杖了么?我自认为也是有毅力的人,但毕竟6个钟呀,怎么选购设备?多谢啦!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-22 11:13:54 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-12-22 11:09
向暗香学习,努力向上!另外想请教一下:爬黄山你用登山杖了么?我自认为也是有毅力的人,但毕竟6个钟呀, ...

其实,山下汤口住宿的宾馆都提供免费的登山杖,但我嫌麻烦,没拿也没用。看黄山上的游人,基本90%都是用的登山杖的。
Lucy 发表于 2014-12-22 12:07:25 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-12-22 11:09
向暗香学习,努力向上!另外想请教一下:爬黄山你用登山杖了么?我自认为也是有毅力的人,但毕竟6个钟呀, ...

非常赞成使用登山杖,保护膝盖。可以去迪卡侬看一下,比较专业,可以伸缩,便于携带。

评分

樱樱 发表于 2014-12-22 14:42:06 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-12-22 12:07
非常赞成使用登山杖,保护膝盖。可以去迪卡侬看一下,比较专业,可以伸缩,便于携带。

多谢多谢,我正想请教呢!真是及时雨
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-23 14:14:10 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2014-12-22 14:42
多谢多谢,我正想请教呢!真是及时雨

我个人认为,上山登山杖,用处不大,一路有栏杆,都可以用手抓,很方便。但是下山的话很伤膝盖,拐杖下山用处大,省劲,还可以帮我们掌握平衡缓冲下,我觉的下山用处很大。我从黄山前山下来的时候,最后两小时膝盖都不会打弯了,是倒退着下来的,如果有登山杖可能会好点。
爱相随 发表于 2014-12-23 18:12:50 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-12-23 14:14
我个人认为,上山登山杖,用处不大,一路有栏杆,都可以用手抓,很方便。但是下山的话很伤膝盖,拐杖下山 ...

网上有卖各种带伸缩的登山杖,去年给父母买了二个,出去玩时都带上,挺好用的。咱们自己出去爬山也可以带上用。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-24 09:38:51 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-23 18:12
网上有卖各种带伸缩的登山杖,去年给父母买了二个,出去玩时都带上,挺好用的。咱们自己出去爬山也可以带 ...

我的登山杖还是我们系统徒步大赛时抽奖的奖品呢,
爱相随 发表于 2014-12-24 11:11:42 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-12-24 09:38
我的登山杖还是我们系统徒步大赛时抽奖的奖品呢,

我怎么参加活动时从来就没抽到过什么奖品呢?
这奖品和人品有关吗?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2014-12-24 11:22:38 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-24 11:11
我怎么参加活动时从来就没抽到过什么奖品呢?
这奖品和人品有关吗?

哈哈,应该有关吧,3个一等奖,就被我抽着一个,我厉害吧