中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年柚香时----柚子蜂蜜茶

快乐鱼 发表于 2014-12-21 21:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

前天朋友来家里玩,带来一个柚子,看着就象是红柚,又大又香。自从我依照网上抄来的秘方研制出快乐鱼式柚子茶之后,每年到了柚子飘香的时候,总是忍不住买几个柚子,陆续做几回柚子茶,据说是天然的减肥茶,这个一向是我的致命弱点,总想又天然又减肥,于是,逼着家人也跟着喝自制的柚子茶。这几天是冬至的前几天,又是时令炙的时候,我把家里弄得烟雾弥漫的,再喝上柚子茶,鱼夫‘牢骚满腹’:“你看你把家里弄得象中药店啦......”小鱼儿也是‘苦苦哀求’:“饶了我吧......”

说归说,听还是得听,反正我又不会害人害已。

红柚虽然看起来漂亮,令人垂涎欲滴的,真正的口感却有些小酸,不过做柚子茶时,因为里面加了冰糖和蜂蜜,那是相当好喝的。

多次做下来,有点点小窍门了。比如,削柚子皮的时候,一定要用水果削皮器把皮削成长条,然后,再用利刀把里面白色部分剔除干净,不然,口感会略苦。切丝的时候尽量细。熬制的时候要边搅边熬,以防糊底。

评分

海之女 发表于 2014-12-21 22:15:05 | 显示全部楼层
抢沙发!好香甜怡人!

评分

爱相随 发表于 2014-12-21 22:30:30 | 显示全部楼层
这是哪里的特产风味,岭南还是江南?

评分

笑春风 发表于 2014-12-21 22:37:26 | 显示全部楼层
做法?只是泡在瓶子里就可以喝了吗?

评分

亦凡 发表于 2014-12-22 08:38:29 | 显示全部楼层
没见过,没喝过。鱼主出品,肯定好喝。

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 09:00:27 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2014-12-21 22:37
做法?只是泡在瓶子里就可以喝了吗?

以前在论坛上讲过做法,我找给你。
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33436&extra=
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 09:08:45 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-12-22 08:38
没见过,没喝过。鱼主出品,肯定好喝。

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=33436&extra=
风筝女子2012 发表于 2014-12-22 09:11:14 | 显示全部楼层
我喜欢红心釉:)
风筝女子2012 发表于 2014-12-22 09:11:45 | 显示全部楼层
安妮姐说也放果肉 你放吗 我一般都没放。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 09:25:07 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-12-22 09:11
安妮姐说也放果肉 你放吗 我一般都没放。。。

放了呀,大概一到二小瓣,这次是红柚,熬好之后也能看出来的。