中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

又是一年柚香时----柚子蜂蜜茶

北雁南飞 发表于 2014-12-22 09:28:06 | 显示全部楼层
做太多了,吃不完会坏,我来帮你

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 09:30:52 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2014-12-21 22:30
这是哪里的特产风味,岭南还是江南?

市场上的柚子,果肉有红色和白色之分。白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。红肉蜜柚不仅含有琯溪蜜柚中所有的营养成分,而且其所含的天然色素 对人体的保健作用更强。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,而β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提高免疫力、延缓衰老的作 用。另外,红肉蜜柚还有助于保护视力。-----网上复制来的。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 09:32:24 | 显示全部楼层
生活中要怎样才能挑选到好的柚子呢?首先,要选“不倒翁”,即上尖下宽,颈短的柚子最好,底部如果是平面 的更佳。其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味 甜。如果想放段时间再吃,最好选择颜色黄绿的柚子,在通风处可放1个月左右。同样大小的柚子,要挑分量重的。用力按时,不易按下的,说明果实紧密,质量更好。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 09:37:24 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2014-12-22 09:28
做太多了,吃不完会坏,我来帮你

来吧,我就用柚子茶招待你,以茶代酒,让你一次喝个够!
一笑而过 发表于 2014-12-22 09:45:03 | 显示全部楼层
师傅真细心耐心

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 10:13:37 | 显示全部楼层

对自己人还不细心耐心,对谁还有细心耐心?
三更有梦水当枕 发表于 2014-12-22 10:31:34 | 显示全部楼层
蜂蜜柚子茶,羡煞你我他。坛友们,让我们组团去掠夺劳动果实可好?

评分

盈袖暗香 发表于 2014-12-22 10:37:39 | 显示全部楼层
喜欢吃柚子。看见柚子,直接进肚,那还顾得做柚子茶,

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-12-22 10:42:31 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2014-12-22 10:37
喜欢吃柚子。看见柚子,直接进肚,那还顾得做柚子茶,

柚子茶主要是利用柚子皮制作,稍放一下柚子肉。
盈袖暗香 发表于 2014-12-22 10:48:08 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-12-22 10:42
柚子茶主要是利用柚子皮制作,稍放一下柚子肉。

哦,等按照鱼姐的配方也回家做,