中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 粤式煮意-牛奶面包

樱樱 发表于 2014-12-23 17:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我家领导嫌我在家老罗嗦他的美食出品,趁我周六要去外校,他在家忙开了,按照网上的介绍,面粉200克,酵母1.5克,牛奶80克,鸡蛋一个,糖10克,水若干,黄油25克后放,不停地尝试,又加了点水,折腾半天,揉面居然用了三个小时(人家有经验的就半小时就能搞定),要把面揉得起膜,然后再醒了4个钟。
        做好的面包放进烤盆里,又再次醒了40分钟,放进烤箱烤制15分钟,面包新鲜出炉了。
        口感还好,第一次做放得糖不够,水有点放少了,表面如果刷一层蛋液会亮色很多。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2014-12-23 17:59:40 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-12-23 19:30:55 | 显示全部楼层
赞赞赞!颜色真好看,拉丝也漂亮的,到底男同胞有力气,揉面到位能出膜。
我烤面包时老是怕我家领导吃生面所以设定的时间偏长,加之烤箱温度不匀所以总是上色太深,属非洲系列面包。
风筝女子2012 发表于 2014-12-23 20:11:59 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-12-23 19:30
赞赞赞!颜色真好看,拉丝也漂亮的,到底男同胞有力气,揉面到位能出膜。
我烤面包时老是怕我家领导吃生面 ...

我时常花脸
快乐鱼 发表于 2014-12-23 20:31:26 | 显示全部楼层
领导亲自动手做面包?居然能调教得让领导动手?太佩服楼主了!
我心飞扬 发表于 2014-12-23 20:42:50 | 显示全部楼层
这样勤快能干的领导,让人羡慕
海之女 发表于 2014-12-23 20:44:15 | 显示全部楼层
真难为你家领导了,揉面竟然三个小时……那得多有耐心啊
笑春风 发表于 2014-12-23 20:55:57 | 显示全部楼层
俺也惊讶你家领导的耐心和手艺,楼主厉害!
14地粤兵 发表于 2014-12-23 22:28:24 | 显示全部楼层
Lucy 发表于 2014-12-23 19:30
我烤面包时老是怕我家领导吃生面 ...

第一次做面包,不知道是不是水少了还是温度高了,皮有点硬,让前辈笑话了.
14地粤兵 发表于 2014-12-23 22:33:15 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2014-12-23 20:44
真难为你家领导了,揉面竟然三个小时……那得多有耐心啊

揉面明白了马拉松为什么能跑死人的道理:越累越不舍得放弃,不能功亏一篑...

评分