中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

东北辣白菜

快乐鱼 发表于 2014-12-27 00:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实陪衬在热狗面包旁边的不是酸菜,是东北那圪塔的辣白菜。我娘家妈家的邻居的媳妇是个东北老娘们,整天咋咋呼呼的,走路说话都跟带风似的,这不,她教我嫂子做辣白菜,我没学愣是就会了,就在屋里坐着听着,听都听会了。那个过程真叫一个乐啊,跟看赵本山小品似的,就她一个人又比划又说,辣白菜做好了,她是如何从东北嫁到俺们这儿的,也一清二楚了,真可谓横跨祖国南北,惊官动府、惊天动地,然后就在整个家属大院里一鸣惊人了。

我还是先说说怎么做辣白菜吧,愿意尝试的科学家可以试试,又简单又便宜,关键是贼好吃!

1、超市买来的大白菜,洗净,控干水,切成片,用盐腌渍一晚。
2、把腌渍出来的水倒掉,把白菜再控干。
3、把蒜头、姜块,和一个苹果(削皮、去核、切块),放在厨房搅拌器里打成糊状。
4、将上面糊糊倒入白菜中,再加入红辣椒粉,拌匀。
5、将搅拌好的辣白菜盖上盖子,放置半天,取一小部分在碗里,淋上香油,即可食用啦。简单吧?

早餐和晚餐时食用,又爽口又下饭,吃了还想吃。科学家们,我真不骗你们,去试试吧。至于那东北老娘们是如何从关外嫁到关内的故事,我还讲呢?还是不讲呢?算了,没有理我,估计都去超市抢大白菜去了。。。。。。快十二点了,我碎叫去。走起~~~~~~

评分

风筝女子2012 发表于 2014-12-27 07:26:37 | 显示全部楼层
啊?你确定是东北的?
海之女 发表于 2014-12-27 08:49:14 | 显示全部楼层
辣白菜爽口,东北故事也很令人期待!
末末 发表于 2014-12-27 09:30:15 | 显示全部楼层
谢谢鱼姐的东北辣白菜,东北媳妇的事静听你下回分解!
盈袖暗香 发表于 2014-12-27 09:31:52 | 显示全部楼层
这个是不是就是那个韩国泡菜中的辣白菜?我吃的辣白菜辣椒很多,汤都是红的,但是吃起来不辣
我心飞扬 发表于 2014-12-27 10:44:40 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-12-27 07:26
啊?你确定是东北的?

改良版吧,有一点点韩国泡菜的做法,中西合璧
我心飞扬 发表于 2014-12-27 10:45:12 | 显示全部楼层
我要试试,,,我还要听故事
梧桐雨 发表于 2014-12-27 10:48:23 | 显示全部楼层

鱼真是想人之所想,急人之所急!昨天我就准备问的,又怕人笑话我什么都不懂,只得憋着
再回来问一句:非得加个苹果糊进去?
梧桐雨 发表于 2014-12-27 10:49:00 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-12-27 07:26
啊?你确定是东北的?

东北人有话说?
悠然-吉林 发表于 2014-12-27 11:50:59 来自手机 | 显示全部楼层
家庭版东北辣白菜,看着很激发食欲