中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 粤式煮意-肠仔包

我心飞扬 发表于 2015-1-5 13:52:19 | 显示全部楼层
好勤快的樱樱!硬了,是不是水加少了,或者二次发酵不太好

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-5 13:55:29 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-5 13:52
好勤快的樱樱!硬了,是不是水加少了,或者二次发酵不太好

估计是这个问题了,我感觉还是包子馒头花卷容易做好,烤制的东东不好控制
我心飞扬 发表于 2015-1-5 15:11:08 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-5 13:55
估计是这个问题了,我感觉还是包子馒头花卷容易做好,烤制的东东不好控制

俺还觉得中式的馒头花卷不用添加油、盐等,更方便健康呢。个人喜好而已,不会有人来拍俺吧。
儿子中学时给他用馒头夹肉蛋等,是觉得比汉堡更实在耐饥

评分

紫罗兰 发表于 2015-1-5 15:11:12 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-5 08:30
一听你说这话就暴露出你是个外行,那是烤箱专用纸!

俺咋木有看出来是专用的呢?看着像是白纸呢。。。确实是外行。。。
紫罗兰 发表于 2015-1-5 15:12:17 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-5 08:32
是烤好了才放在油纸上的,一次做了8个,我家领导当时就吃了两个,第二天早餐各2个,他还带了2个回公司, ...

那是我说的对了?你看看你楼上的鱼还说我是外行呢。。。。
快乐鱼 发表于 2015-1-5 15:14:07 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-5 15:12

你的确是个外行,是可以生的就放在那种纸上,然后放进烤箱烤制,不会粘烤盘。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-5 15:29:23 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-5 15:14
你的确是个外行,是可以生的就放在那种纸上,然后放进烤箱烤制,不会粘烤盘。

御姐确实是经验老到,对的,生的就放在纸上拿去烤了,都怪我一开始没认真看阿兰姐的问题,最后烤好拿出来又放到另一张油纸上了,因为烤了两炉肠仔包,两位莫见怪,错在我,对不起哈
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-5 15:29:54 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-1-5 15:12

御姐确实是经验老到,对的,生的就放在纸上拿去烤了,都怪我一开始没认真看阿兰姐的问题,最后烤好拿出来又放到另一张油纸上了,因为烤了两炉肠仔包,两位莫见怪,错在我,对不起哈
紫罗兰 发表于 2015-1-5 15:38:59 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-5 15:14

说个坏话这么快就被看见了呀。。。。,俺们当然相信你说的是对的,就上故意那么说的。。。。
紫罗兰 发表于 2015-1-5 15:40:22 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-5 15:29
御姐确实是经验老到,对的,生的就放在纸上拿去烤了,都怪我一开始没认真看阿兰姐的问题,最后烤好拿出来 ...

没事儿的,我和你鱼姐姐开玩笑呢。。。。她不会生气的,知道我啥也不会做。。。