中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 粤式煮意-8寸戚风蛋糕

未然 发表于 2015-1-8 21:52:52 | 显示全部楼层
樱樱,看着你的图片,我也想试试做蛋糕,有诱惑。
四叶苜蓿 发表于 2015-1-8 21:59:27 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-8 21:47
还真是苜蓿姐姐说的对,是气疯呢

俺已被它气疯多次,直到现在还疯着
海之女 发表于 2015-1-8 22:03:22 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-8 21:59
俺已被它气疯多次,直到现在还疯着

现在没有气疯的迹象了
蟠桃猪 发表于 2015-1-8 22:13:12 | 显示全部楼层
再用奶油裱点花,就是奶油蛋糕了。我这种只会说不会做的人,只能加完分后流着口水默默飘走了。
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-8 22:13:55 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-8 20:49
戚风,就是气疯的意思,因为太难做,总是做失败

苜蓿姐姐真是正解,我也觉得要被蛋糕气疯了,第一次做算是很成功。可这第二次反而没那么好了,虽然还算好吃
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-8 22:15:07 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-8 20:57
戚风蛋糕是英文Chiffon Cake的音译。 chiffon 有松软的意思。差点被苜蓿姐姐带进了沟里

多谢海之女,其实我也没去查,我家领导说是什么我就写什么,我是懒人
海之女 发表于 2015-1-8 22:16:48 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-8 22:15
多谢海之女,其实我也没去查,我家领导说是什么我就写什么,我是懒人

我只是很好奇,就去了度娘那,她说的
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-8 22:17:16 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-8 21:36
做的成功的戚风蛋糕是这样的,所以说楼主的蛋糕做失败了

图片这种蛋糕我吃过很多,但真的没有我家自己做的好吃,因为我喜欢气泡多的,口感更松软,所以认为还是算可以滴
海之女 发表于 2015-1-8 22:19:22 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-8 22:13
苜蓿姐姐真是正解,我也觉得要被蛋糕气疯了,第一次做算是很成功。可这第二次反而没那么好了,虽然还算好 ...

我不懂做蛋糕,但给我的感觉好像是蛋清搅的功夫不到家,也不知说的对不对
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-8 22:19:30 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2015-1-8 22:13
再用奶油裱点花,就是奶油蛋糕了。我这种只会说不会做的人,只能加完分后流着口水默默飘走了。

好建议,下次实行,多谢前辈,但加了奶油会不会又得多长肉肉呀?我的万步又要加码了