中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱樱

[原创] 粤式煮意-8寸戚风蛋糕

四叶苜蓿 发表于 2015-1-8 22:21:30 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-1-8 22:17
图片这种蛋糕我吃过很多,但真的没有我家自己做的好吃,因为我喜欢气泡多的,口感更松软,所以认为还是算 ...

对对,品相比不过,味道胜过
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-8 22:21:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-8 20:52
这节奏,俺这懒人也被打动,想试试了

等我做得更好了才好意思请飞扬姐姐品尝哈
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-8 22:22:28 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-1-8 20:55
樱樱经常这么做诱人的甜食,可不敢停止每天一万步的运动哦,不然。。。哈哈。。。

是的,不敢停,只有继续走
青青 发表于 2015-1-8 22:54:27 | 显示全部楼层
你这运动量减了,热量却在增加哦!苦练手艺准备寒假养肥儿子?
青青 发表于 2015-1-8 23:03:10 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-1-8 22:19
我不懂做蛋糕,但给我的感觉好像是蛋清搅的功夫不到家,也不知说的对不对

正解!做戚风蛋清要打到硬性发泡,也就是打蛋器提起时,带起的蛋白只有短短的小尖,樱樱这个看起来打发得还不够,因此成品的组织不够细腻。另外戚风成功与否的标志之一是表面不开裂,虽然我觉得开裂不开裂并没有影响到口感,还有冷却时不应回塌那么多的。嘿嘿!樱樱继续练哈!

评分

海之女 发表于 2015-1-8 23:08:08 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-8 23:03
正解!做戚风蛋清要打到硬性发泡,也就是打蛋器提起时,带起的蛋白只有短短的小尖,樱樱这个看起来打发得 ...

青青是行家里手!
盈袖暗香 发表于 2015-1-9 08:11:11 | 显示全部楼层
幸亏是这个点看,要是半上午正是饿的时候看,又得闹心,
末末 发表于 2015-1-9 09:11:29 | 显示全部楼层
偶家樱樱是把做美食当成了万步走了哈,以后有好吃的了
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-9 09:14:11 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-8 22:54
你这运动量减了,热量却在增加哦!苦练手艺准备寒假养肥儿子?

那是,我的寒假养猪计划正雄心勃勃呢
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-9 09:14:48 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-1-9 09:11
偶家樱樱是把做美食当成了万步走了哈,以后有好吃的了

多谢末末,我们放假前一定做个蛋糕或面包参加广东群聚会