中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

菜角子(并:20150112早餐的故事)

快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

20150112早餐

小东西小的时候可以用‘骨瘦如柴’来形容,她总是想尽办法做不重样的饭菜给小东西吃,可是,再精美的食物小东西就只限于尝尝......现在,这小东西再也不能用‘小’字打头了,不小了,超重了,要减肥喽。但是,一日三餐还是不能省略啊,没辙,她只能改变饮食结构,由荤转素......还有,控制数量。

一大早她爬起来做早饭。小区外面也有包子辅,也有素包子,可是,她嫌人家的不干净,那女的鼻子哼哼做声,都快能看到涕液了......打住!严重影响食欲......

她自己不怕麻烦在家做素角子,和面,调馅,撵皮,包角子,上锅蒸......他一口气吃了五个,小东西吃了四个......

早餐的故事

他们家分工极不均匀,她包揽全部家务,他在家“胆小受气”----不叫起床,不敢起;不给盛饭,不敢吃;不让干活,不敢干......

她双手沾满面粉的时候,突然感觉后背左上角有点痒,喊他过来帮她挠痒痒......他正在客厅里中无事可做地踱着碎步......听到她喊他,极不情愿地过来帮她挠了两下,然后,就发表感言:“你若是GCDY,被敌人抓到了,也是招供的料,不用上刑,不用灌辣椒水......”她不爱听了,不就是帮人挠了两下痒吗?至于这样讽刺人吗?

“你是不会招供的,打死也不会招的,不是因为你是GCDY,而是因为你懒!你懒得连供都不肯招!”她伶牙俐齿地回击他。

“嘿嘿......”他被击中要害,但还是懒得多浪费一个字......

评分

末末 发表于 2015-1-12 10:06:30 | 显示全部楼层

坐一次鱼姐姐 的沙发!

评分

樱樱 发表于 2015-1-12 10:07:07 | 显示全部楼层

鱼姐的好东西真多,我慢慢学着,偷点哈

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:08:33 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-1-12 10:06
坐一次鱼姐姐 的沙发!

天啊,我变成风筝啦?
末末 发表于 2015-1-12 10:10:07 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:08
天啊,我变成风筝啦?

我是眼花了,但已经改过来了,看看!
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:11:26 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-1-12 10:10
我是眼花了,但已经改过来了,看看!

末末真厉害,连我复制的都能改过来啊。难道这又是玩的穿越?还是末末下手太快?
四叶苜蓿 发表于 2015-1-12 10:27:35 | 显示全部楼层
这角子看起来好吃!这素馅啥配料,俺也想做。

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:34:18 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-12 10:27
这角子看起来好吃!这素馅啥配料,俺也想做。

韭菜、鸡蛋饼切碎,粉丝泡软切碎,还放了几片大白菜帮子,也切碎,其他就没主料了。

评分

四叶苜蓿 发表于 2015-1-12 10:36:10 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:34
韭菜、鸡蛋饼切碎,粉丝泡软切碎,还放了几片大白菜帮子,也切碎,其他就没主料了。

佐料呢?除了盐可还有其他佐料吗?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-1-12 10:45:19 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-1-12 10:36
佐料呢?除了盐可还有其他佐料吗?

当然还有其他调料品了,还要放香油,把主料切碎后,就要倒油拌了,不要先放盐,不然会出很多水。盐最后放,包之前放盐。